董董的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我这个人
2019-04-25 14:10:53
都说认识自己最困难,这一点在自我介绍的时候分外明显。 人容易高看自己,原谅自己,为自己开脱,自我描述的时候难免会失真。即便如此,我还是试着描述一下自己,就当是照照镜子。 我的兴趣爱好很多,要言之,就是发现美、创造美。这样说很抽象。看行为的话,就很具体。走在路上,看看花,看看树,看看人,回到住处,写点什么,或者画点什么(当然是瞎画)。说出来很简单,确实只是这么简单。 有兴致的时候,会去别的地方看看,去博物馆、美术馆看看,或者看看电影、听听音乐。本质上,就是去别的时间、空间,别人...
    (2回应)
Online Archive(动态更新)
2017-04-25 21:50:57
整理一些自己常用的网络资源,对网站的描述主要基于自己的使用体会,难免失之简单,望见谅!也欢迎大家在评论中对网站进行补充描述,我会及时把最佳描述更新进来。另外,如非特别注明“需翻墙”,下述网站均无需翻墙即可访问。 [HathiTrust Digital Library] 最常用的数据库之一,含大量全文资料,支持检索,但需美国高校账户方可下载。 [Internet Archive] 最常用的数据库之二,需翻墙,内含许多其他数据库,支持多种格式文件的下载。官方的介绍 是“a non...

董董的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

简笔画
2020-07-21更新
收藏
2019-12-04更新
看展
2019-12-04更新
读书随手拍
2019-09-09更新
生活随手拍
2019-09-09更新

董董关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

董董的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

董董的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 85本想读 · 116本读过 · 13个书单 )

在读
  • 生活与命运
  • 静静的顿河
  • 教育的目的(全译本,原汁原味呈现怀特海的教育思想,让经典再现光芒,代代永流传)
  • 教养的迷思
  • 大家小书·语文修养
想读
  • 失落的卫星
  • 奶酪与蛆虫
  • 蛙
  • 汉语的本质和历史
  • 孩子:挑战

董董的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 56部想看 · 174部看过 · 11个片单 )

想看
  • 无依之地
  • 酒精计划
  • 虎口脱险
  • 卢旺达饭店
  • 荒蛮故事
看过
  • 大都会
  • 困在时间里的父亲
  • 第十一回
  • 一位中国钢琴家与巴赫
  • 人潮汹涌

董董的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 )

在听
  • Sunhae Im... - Bach: St. Matthew Passion
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • 窦唯 - 希望之光 精選輯
  • Anner Bylsma - Bach: 6 Suites for Cello, BWV 1007-1012
生命只一次,逝去再不来。

I just wanna live while I'm alive.

个人博客:http://sethtung.xyz

董董的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

董董的关注  · · · · · ·  ( 成员227 )

禅疯子
重版出不来
重版出不来
王婵
王婵
王小能
王小能
玛嘉烈玛嘉烈
玛嘉烈玛嘉烈
Cyber Marlboro
Cyber Marlboro
沈入忘🌟
沈入忘🌟
至秦

董董的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

董董的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

董董常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫
(768914)
外国教育史研究
外国教育史研究 (25)
读库
读库 (56776)
文景
文景 (18366)
日本出版资讯
日本出版资讯 (2459)
翻来翻趣
翻来翻趣 (253)
教育社会学
教育社会学 (548)
标准日本语
标准日本语 (150)

订阅董董的收藏:
feed: rss 2.0