辛丽
摆落悠悠谈,请从余所之。

辛丽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生长于阿尔及利亚贫民窟的雅克·科尔梅里四十岁时已功成名就,应母亲之命寻觅死于战争的父亲的坟墓,并走访了曾经与父亲有过接触的人,然而谁也不可能给他提供完整的信息,父亲早已被遗忘。雅克对那个曾经是自己父亲的男人仍然一无所知,却在这次寻根过程中,找回了自己成长过程中的点点滴滴,童年生活的艰辛与欢乐如一幕......
吕新《黄花》
2016-11-09 14:56:56
本书收入吕新的六部中篇:《沙子》《深红的农事》《夜晚的顺序》《在十二月漫长的黑夜里》《十月》《黄花》。小说以晋北农村为背景,讲述了一个个或明或暗的故事,相互重叠,相互补充,相互印证,汇成一条流淌在民间的看似波澜不惊实则暗流涌动的生命之河,内里藏着无数的命运乾坤。 民间是淳朴的,贫困的,隐晦的,也是......

辛丽的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

花椒、草包和土豆
2019-02-22更新
得意忘形的怂货...
2019-02-22更新
第一个相册
2016-07-20更新

辛丽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 人居广西 乡土有情
  • 人居广西
  • 辛丽 (摆落悠悠谈,请从余所之。)  评论: 人居广西
    或许,每一份憧憬里都有一个远方,每一段追忆里都有一个“故乡”。是童年黄灿灿的油菜花,是晚边大榕树下听来的古老而离奇的故事,是夏日江边“扑通”的纵身一跃,是清晨打鸣的公鸡、夜空闪烁的繁星……啊!这便... (1回应)
  • 破碎之印象
  • 不能承受的生命之轻
  • 辛丽 (摆落悠悠谈,请从余所之。)  评论: 不能承受的生命之轻
    我是因为看了电影《布拉格之恋》才又把此书翻出来。当初只得了一个关于“重与轻”的印象,也是从那时起,我隐隐觉着了“轻”之不可承受,若鸿毛漂浮于半空,像梦中你嘶哑着嗓子却无半点声息,你狂奔着却始终...

辛丽的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 3本想读 · 44本读过 )

在读
  • 战争与和平(全四册)
  • 雪国
  • 源氏物语(上、中、下)
  • 中国哲学史(上下)
想读
  • 寓言
  • 威士忌海滩
  • 厨房屋

辛丽的电影  · · · · · ·  ( 185部看过 )

岂无他人,念子实多。

辛丽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

辛丽的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

辛丽的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

辛丽常去的小组(7)  · · · · · ·

上海租房
上海租房 (701235)
吕新
吕新 (74)
英剧!英剧!
英剧!英剧! (108861)
每天一首英文诗歌
每天一首英文诗歌 (3297)
Joanna Wang | 王若琳
Joanna Wang | 王若琳 (11806)
漓江出版社
漓江出版社 (53)
豆瓣树洞
豆瓣树洞 (374206)

> 辛丽添加的条目

订阅辛丽的收藏:
feed: rss 2.0