妖精
若是没有你,我苟延残喘

妖精的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中高考结束,又一轮学霸状元们被请上各大媒体平台,向学弟学妹传授锦囊妙计。看多了,人们渐渐发现,妙计是假,聪明是真,原生家庭才是主因。 不禁感慨:一出生就含着金钥匙,何需头悬梁锥刺股耶? 可是在一千多年前,就有这么一个人,他身在富贵中,依然刻苦治学,学问富得超过五车,受到万民的崇敬,此人名叫安世高。 ...
天一书店的猫小姐
2018-06-30 23:53:41
六月的这一天,晴空万里,天蓝得清澈,云朵软绵,就像天一书店里的猫小姐那样,柔柔的软软的。 说起来,和天一书店的猫小姐已经相识很多年了,但关于它的故事,我却从没有向任何人提起。 从没有向任何人提起。 (1) 从我家到天一书店,步行不到五分钟,并且我每天外出回家,总是要路过这家书店。每当我心情特别好或者心...    (3回应)

妖精的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

趁,年华正好
2018-09-01更新
马二妮的美好猫生
2018-08-31更新
新书封面
2018-08-31更新
九月,重返二十岁
2017-09-30更新
一只大白猫的日常
2016-10-06更新

妖精的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论354 · 东西评论2 )

  • 真洒脱者,心无所畏
  • 无所畏
  • 妖精 (若是没有你,我苟延残喘)  评论: 无所畏
    在佛教里有一个词,特别有深意。这个词叫“无畏”。能在任何环境下都保持着无畏之心,这是一种功夫,更是一种境界。若是没有点儿修为,寻常人是根本做不到的。不过,话说回来,就算真的有过一些修为,也不见得真...
  • 每个人的心中,都有一座圣殿
  • 圣殿春秋
  • 妖精 (若是没有你,我苟延残喘)  评论: 圣殿春秋
    12世纪的英国,宗教占有着相当的势力。一个穷困潦倒的建筑匠,他最大的心愿就是建造一座宏伟庄严的大教堂。 可是,他的心愿并不容易达成,因为,他心目中的圣殿,并不适合建立在污浊的人间。他曾经以为,建造一座...

妖精的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 1570本想读 · 650本读过 )

在读
  • 有序
  • 自然,万物最美的姿态
  • 佛教养生之道
  • 写作法宝
  • 西方哲学史
想读
  • 美好人生运营指南
  • 名相倾国
  • 富爸爸穷爸爸(最新修订版)
  • 种在时光里的向日葵
  • 郭论

妖精的电影  · · · · · ·  ( 396部想看 · 273部看过 )

妖精的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 8张听过 )

想听
  • 崔菲菲... - 上天堂去唱歌
  • 大冰 - 大冰原创民谣小样
  • 未知艺术家 - 英格玛•谜(3CD)
  • Various Artists - Tibetan Buddhism: Ritual Orchestra & Chants
听过
  • 王菲 - 寓言
  • 程璧 - 我想和你虚度时光
  • James Horner - Titanic: Music from the Motion Picture
  • 刘欢... - 刘欢音乐作品 甄嬛传影视音乐大碟
  • 姚贝娜 - 画情

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   亲爱的妖精姐姐 嗨,好久不见     2016-06-21 08:43
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   12月就要结束了 妖精姐姐好久不见     2015-12-27 12:27
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   亲爱的妖精姐姐,我在海宁已经20天,明年我还要去云南一趟,然后呢,我想去一趟新疆和西藏。摁,十一月了,南方倏忽就冷了仿佛,南北的我们都要好好照顾自己呢。明年我还要再去一趟北京,因为长城我还没来得及爬     2015-11-05 09:41
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   妖精姐姐,喵喵喵,小鱼来看你啦,想你么么哒     2015-10-30 14:56
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   喵喵,原来我这么久没来看你了,真是不好意思 嗨,我的支教计划被搁置了,然后这个月28号我要出发去云南义工一个月 我是不是太迷茫,不知道自己想要的,以至于颠沛流离 或许真的太任性吧,只是想在25岁之前把自己喜欢的都去一一经历     2015-08-23 13:51
马超
马超,女的,目前来看,活的。

大致上是一个“有故事的人”。

生性散漫且内心阴暗。

专职撰稿。

如约稿约评,请豆邮。

公众号:jingjingdemaochao(静静的猫超)

主要作品:

《诗词中的女儿心》
《西藏,一场最美的遇见》
《只有当心非常安静时》
《听莲花生大师谈“心”》
《心.行》
《趁年轻,开家小小咖啡馆》


个人微博:http://weibo.com/u/1229465281

头条号:妖精

妖精的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

妖精的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 182个感兴趣 )

妖精的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


妖精常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

唐豆
唐豆 (4438)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600995)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (346763)
美颜盛世法骑会
美颜盛世法骑会 (375)
百 宝 箱
百 宝 箱 (44)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3284)
开咖啡馆是正经事
开咖啡馆是正经事 (62403)
挽救中国教育制度
挽救中国教育制度 (1344)

> 妖精添加的条目

订阅妖精的收藏:
feed: rss 2.0