妖精
若是没有你,我苟延残喘

妖精的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

先有大昭寺,后有拉萨城
2019-01-17 18:44:12
根据史料记载,那位流芳百世的吐蕃赞普松赞干布一生共娶了五位妃子,除了两位我们再熟悉不过的大唐妃子文成公主和尼泊尔妃子迟尊公主之外,还有象雄妃、茹雍妃、蒙萨妃。当然,这三位妃子的名字并不被后人知晓,或者说得再准确些,尽管有人知道她们存在过,但也仅仅止于知道她们存在过,如此而已。说到那两位外来的妃子...    (7回应)
“Man is civilized to the extent that he understands the cat(只有懂猫,一个人才算得上是个文明人).” 萧伯纳有没有说过这句话已经不得而知,但是想懂猫,是人类在和猫有交集以来长久的夙愿。葡萄酒专家会说,没有人真正懂葡萄酒,爱猫成性的人也会说,没有人真正懂猫,毕竟,猫是一种不想让你懂的生物。 然而这几...

妖精的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

马二妮的美好猫生
2019-01-06更新
趁,年华正好
2018-12-16更新
新书封面
2018-08-31更新
九月,重返二十岁
2017-09-30更新
一只大白猫的日常
2016-10-06更新

妖精的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论367 · 东西评论2 )

  • 一本洞穿人性的推理小说
  • 必须牺牲卡米尔
  • 妖精 (若是没有你,我苟延残喘)  评论: 必须牺牲卡米尔
    她叫安妮,是一个性感美丽的中年女性,眼神迷离,笑起来脸颊带着酒窝,却在一起暴力事件中被歹徒毒打至毁容,并且因为是目击证人,所以即便住进医院,也依然时刻受到死亡的威胁。 他叫卡米尔,是一个身高不足一米...
  • 财务自由的正确姿势,你get到了没?
  • 会赚钱的妈妈
  • 妖精 (若是没有你,我苟延残喘)  评论: 会赚钱的妈妈
    曾经,冯唐写过一篇《挣多少钱算够》的文章,他说“如果有了房子,再有一千万现金,够了”,冯唐还说,“没必要再为稻粱谋了,如果自己乐意,干点儿让自己爽的事儿,这个事儿应该还能给你点儿收入,如果自己不乐...

妖精的书  · · · · · ·  ( 65本在读 · 1637本想读 · 668本读过 )

在读
  • 卡卡家有窝逆天的鸡
  • 山居莫干
  • 金枝(上下册)
  • 有序
  • 自然,万物最美的姿态
想读
  • 幸运的宇宙
  • 图话经典:埃及众神和法老的故事
  • 长长的回家路
  • 纳兰词
  • 世界上最完美的物件:鳥蛋

妖精的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 419部想看 · 275部看过 )

妖精的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 8张听过 )

想听
  • 崔菲菲... - 上天堂去唱歌
  • 大冰 - 大冰原创民谣小样
  • 未知艺术家 - 英格玛•谜(3CD)
  • Various Artists - Tibetan Buddhism: Ritual Orchestra & Chants
听过
  • 王菲 - 寓言
  • 程璧 - 我想和你虚度时光
  • James Horner - Titanic: Music from the Motion Picture
  • 刘欢... - 刘欢音乐作品 甄嬛传影视音乐大碟
  • 姚贝娜 - 画情

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   亲爱的妖精姐姐 嗨,好久不见     2016-06-21 08:43
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   12月就要结束了 妖精姐姐好久不见     2015-12-27 12:27
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   亲爱的妖精姐姐,我在海宁已经20天,明年我还要去云南一趟,然后呢,我想去一趟新疆和西藏。摁,十一月了,南方倏忽就冷了仿佛,南北的我们都要好好照顾自己呢。明年我还要再去一趟北京,因为长城我还没来得及爬     2015-11-05 09:41
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   妖精姐姐,喵喵喵,小鱼来看你啦,想你么么哒     2015-10-30 14:56
  • 苏小鱼~~~
  • 苏小鱼~~~:   喵喵,原来我这么久没来看你了,真是不好意思 嗨,我的支教计划被搁置了,然后这个月28号我要出发去云南义工一个月 我是不是太迷茫,不知道自己想要的,以至于颠沛流离 或许真的太任性吧,只是想在25岁之前把自己喜欢的都去一一经历     2015-08-23 13:51
马超
马超,女的,目前来看,活的。

大致上是一个“有故事的人”。

生性散漫且内心阴暗。

毕业院校:西藏民族大学,藏传佛教哲学专业。请注意,我没说我信佛。

专职撰稿。

如约稿约评,请豆邮。

公众号:jingjingdemaochao(静静的猫超)

主要作品:

《诗词中的女儿心》
《西藏,一场最美的遇见》
《只有当心非常安静时》
《听莲花生大师谈“心”》
《心.行》
《趁年轻,开家小小咖啡馆》


个人微博:http://weibo.com/u/1229465281

头条号:妖精

妖精的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

妖精的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 183个感兴趣 )

妖精的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


妖精常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

唐豆
唐豆 (4453)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (598813)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (356606)
美颜盛世法骑会
美颜盛世法骑会 (372)
百 宝 箱
百 宝 箱 (44)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3323)
开咖啡馆是正经事
开咖啡馆是正经事 (62743)
挽救中国教育制度
挽救中国教育制度 (1353)

> 妖精添加的条目

订阅妖精的收藏:
feed: rss 2.0