想要变成自己喜欢的样子,可能需要很久很久
在实现自己野心与理想的路上,我们将要做出的努力与付出,和将要历经的曲折与艰苦,总是远远超出我们的预想。这是在我成熟以后,才明白的事情。 很多时候,我们并不是不能吃苦,也不是害怕付出,我们怕的只是,现实总与我们的期待不符。每当这种情况出现的时候,我们会觉得异常委屈和痛苦,我们会情不自禁地问:“为什么...    (19回应)
英雄是不可学的,是世俗的心中“魔”。
假期宅在家,给大家推荐几本2019年看过的又比较喜欢的书,可以在看新闻刷剧打游戏之外,借此消磨时间。 1. 阿城《棋王·树王·孩子王》 英雄是不可学的,是世俗的心中“魔”。 棋王,入选过语文阅读课本,相信大家即便没读过全文,也读过节选。各种精彩,不必细述。 树王,我在终南山上看完的时候,老泪纵横。至今我仍...    (4回应)
千山万水,愿我们作彼此的同路人。
已经2年多没有出版自己的书了,也因为种种原因,这本新书延迟到了现在才正式出版。 一转眼,我已经从19岁到了30岁,在北京这座城市也已经努力奋斗了11年。一个年轻人,只要渴求自己的人生向上生长,不管身在何处,都必然经历各种曲折与艰苦。何况是没有背景、没有天赋的我,身在北京这样一座城市。 还好,终于到了再也不...    (4回应)
从2012年夏天毕业,到今天,已经工作近7年了。刚投身社会的时候,心情同自己19岁从七八线的小城市来到北京这座城市时一样复杂。 我会找到一份3000块钱底薪的工作吗? 我能仅凭一己之力留在北京这个城市吗? 十年之后,我能够在这里有自己的家吗? 在这个地方,我会找到那个爱自己的人吗? …… 从前我反反复复这样问过自...    (3回应)
不知道是不是有人和我一样,觉得自己是最应该得到幸福的人。 上学的时候,希望自己是被老师最偏爱的那个学生; 工作以后,希望自己是全班同学里最出息的那一个; 该恋爱的时候,希望自己遇见的是最好的人 …… 可是却没想到,在我那么迫切渴望笃定的期待之下,我却是那个幸福来得最晚的人。 1.她说:我现在真羡慕七月,...    (26回应)
2016年年底,一个做图书出版业绩很好的同事辞职去做了自媒体。2017年年中的时候,已经有耳闻他可能已跻身年入百万的中产阶层。 平日里我们听了太多一夜暴富、半路大红大紫的故事,但因为这些故事中的主角都离我们很远,所以不管我们听了多少这样的事迹,也都当做故事听听就算了。 可是当一些事迹发生在自己身边、离自己...    (589回应)
1. 身边单身的姑娘不少,问她们想要找什么样子的男朋友,她们大多都说,能聊得来的就行,长相不难看就行,人品好就行……等到她们真的遇上长相一一般,人品不错,也算聊得来的男生的时候,却发现对方没什么钱,这时候她们会变得很犹豫,到底要不要跟对方在一起。 这是为什么呢?对方具备了所有她们最初想要的标准,为......    (25回应)
对于爱情这件事,人只有在没爱的时候,才敢轻易地说对错。 比如,从前我觉得,那个男生根本不是很爱那个女生,永远需要女生包容照顾他,我会告诉那个女生,分手吧,你可以找个更好的男朋友。 比如,以前我觉得对方劈腿这件事,无论如何都不能忍,如果对方劈腿了,马上分手,并且老死不相往来,去他妈的,滚远点儿。 比如...    (3回应)
1. 年少的时候,以为自己可以改变世界,没钱没名,但有一腔孤勇。 年纪渐长之后会发现,你能攥在手里的世界,变得越来越小。你再也不是那个站在世界舞台中央,指点江山的人;也不再是千万人群里,最最特别的那个人。 慢慢地,你会发现,世界比你想象的还要大。 仅仅是一个城市,就会有那么多那么多比你优秀的人。 有......    (5回应)
01 ▼ 上周因为身体不舒服,请假在家。本应该好好休息的我,却从早晨8:30的闹铃响起开始,一口气忙到了晚上11点多。第二天依然是从早晨8:30开始忙,只是忙到了下午6点的时候,我觉得很饿,眼睛也很疼。我知道自己不能再这样忙下去了。 我合上电脑,起来找吃的,在客厅里一边吃东西,一边来回走。我想自己为什么会那么......    (16回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要