小豆子
书从疑处翻成悟 文到穷时自有神

小豆子的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 1本想读 · 498本读过 · 19个书单 )

在读
  • 马连良文集:梨园春秋笔
  • 俞振飞艺术论集(增订本)
  • 西遊記資料彙編(全二冊)
  • 全宋笔记.第一编 三
  • 上海春秋
想读
  • 宋诗选注

小豆子的电影  · · · · · ·  ( 458部看过 )

看过
  • 非关正义:完结篇
  • 精灵旅社2
  • 神探伽利略
  • 哆啦A梦:伴我同行
  • 小黄人大眼萌
听戏看戏之外,读书也是一件乐事。

小豆子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小豆子 说:

虽云男儿志四方,回首国家也断肠。#京剧引子、定场诗、对儿#《葭萌关》张卫、阎甫、杨松、杨柏上场对儿。

京剧引子、定场诗、对儿

小豆子 读过 走到人生边上

杨老的碎碎念,无甚可观,有些想法比较有趣,有些则没有新意,有些则有居高临下的刻薄之感。所谓的“注释”稍好些,权作故事会看了。

小豆子 读过 出访日记

出访期间的日记连流水账都算不上,非常之简略。显然巴老在出访回来之后写出来的各种回忆抒情文章都得是另有所本,或者就是记忆力好,不然光凭日记里那些东西真扩展不出来啊。另外一个感想就是以前那种国际性的作家会议还挺老多的,好像后来没见有这种类似的活动了。借着本书顺带回忆一下2019年在上海旅行的日子,在巴金故居参观的时光,在那里买到本书并盖到书戳的喜悦,不知何时重逢?

小豆子的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

小豆子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小豆子添加的条目

订阅小豆子的收藏:
feed: rss 2.0