我讲旧常识的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人类的诸知识,在其某些领域或阶段时常为一些难以丢弃的问题所困扰,然而赖以提出问题的概念本身却不具备原则上的真实性。视域的局限常使人将习以为常误当作不言自明。然而每当人们试图确定这些概念的意义,或凭借它们建立某种原则,它们貌似清晰的轮廓就会崩解,其边界就像沙丘的边沿般消失,其意义也如沙丘般随风而动,仿......
哲学补丁学
2017-06-09 21:27:50
哲学补丁学,是一门学问。古人大笔一挥,留下大钞票一张;总要今人去换成小零钱,才能投入实践。 例如在道德哲学中,古人列举出的对 “道德” 的基本判定法则:怎样的行为是道德的;却较少涉及另一问题:我们应当用何种语言来描述这些行为?一件事情总能被描述为不同的样子,有人说是正义,有人说是残暴;有人说是自由,有......

我讲旧常识的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

我讲旧常识的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 18本读过 )

在读
  • 荣耀与丑闻
  • 日本史
  • Spinoza
  • Saemtliche Werke
读过
  • Robert Harley and the Press
  • 不必交谈的时刻
  • 宗教美国,世俗欧洲?
  • 经与史
  • 偷窃历史

我讲旧常识的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Various - Rebecca
  • Elly Ney - Elly Ney Plays Beethoven

我讲旧常识的电影  · · · · · ·  ( 36部看过 )



Take care of language,
and justice will take care of itself.

圣人不死,大盗不止。



微博:http://weibo.com/5822404600/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personnumber&is_all=1

土豆:http://www.tudou.com/home/_106006233/item



我讲旧常识的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

我讲旧常识的关注  · · · · · ·  ( 成员84 )

韩松落
韩松落
雨臣
雨臣
尤利西毛
尤利西毛
张卜天
张卜天
拔丝三鹫
拔丝三鹫
竖子
竖子
八圈
八圈
LOOK
LOOK

我讲旧常识的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅我讲旧常识的收藏:
feed: rss 2.0