才子应时
帮助人的感觉真TM幸福

才子应时的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

趁着还算年轻
2014-09-14 16:40:29
趁着还算年轻 终于迎来了久违的周末,已经很久很久没有这样感觉到时间的漫长了,似乎上一次觉得日子好长还是小时候呢。在香港,空间很狭窄,慢慢的,我的思想都被眼前的琐事所牵绊,已经没有任何心力去想日常生活之外的事情了。 香港的生活节奏很快,我也慢慢地融入了这样快的生活节奏,有一段时间可谓分秒必争,恨不得连走......    (1回应)
这不是翻译,是犯罪 ——试谈英汉学术著作的翻译 中国政法大学的萧瀚老师曾在微博写道:“傅雷先生一天翻译600字,每每出版前的清样上还改了又改,傅先生译著等身,一代译界巨擘,所谓‘傅体’,看过他译的作品,再看别的译本,常读不下去。家父23年前来社科院参加外国文学培训班时,罗大纲先生讲课,说到一位译者每天翻译......

才子应时的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

在香港工作
2014-09-14更新

才子应时的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 不是每个人都值得等待
  • 何以笙箫默
  • 才子应时 (帮助人的感觉真TM幸福)  评论: 何以笙箫默
        不是每个人都值得等待——《何以笙箫默》读后感   爱情是人类永恒的话题,每个人,不论是否有过恋爱经验,都可以就这个话题说两句。最近看了顾漫的《何以笙箫默》,激发出我对爱情这个话题的一些想法,...
  • 如果是真的,世界史应该改写
  • 货币战争
  • 才子应时 (帮助人的感觉真TM幸福)  评论: 货币战争
    真不懂这样一本垃圾阴谋论小说居然被捧得这么高。真以为金本位制度可以解决纸币发行的问题吗?看看金融史吧,当年的(哪个忘了,过段时间补充)国就是纯金银,结果因为大量金银的流入使得物价涨了三四倍,最后导...

才子应时的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 169本读过 )

在读
  • 人性的弱点
  • 政治的人生
  • 站在两个世界的边缘
  • 社会契约论
  • 约翰·克利斯朵夫(两册)
读过
  • 三体全集
  • 股市教父
  • Think and Grow Rich
  • 西部招妻
  • 最后的耍猴人

才子应时的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 94部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • D.YANG
  • D.YANG:   你真的是才子应时(吴应时)吗?要不要不这么巧,我刚才无意中在沪江部落看到一本书应景新概念3,看到作者简介,我一看这名字怎么那么熟,才想起来,你今天早上关注我来着,很佩服你,这本书我要好好看,英语太烂了,12月过四级,到时候遇到什么不会的像你请教呀,非常感谢你出这本免费书,O(∩_∩)O~     2012-10-14 06:36
一枚宅男,却爱好运动,游泳、足球还有长跑。喜欢英语,经济学本科,却在社会学的海洋中遨游。

才子应时的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

才子应时的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

豆瓣电影
豆瓣电影
奇女
奇女
[已注销]
[已注销]
烟花。
烟花。
Lexi
Lexi
swallow
swallow
梓妍
梓妍
porscheyale
porscheyale

才子应时的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

才子应时常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

新概念听写小组
新概念听写小组 (5547)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (373984)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (339324)
上班这件事
上班这件事 (287905)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660246)
TEM8-英语专业8级考试
TEM8-英语专业8级考试 (38805)
英语专业
英语专业 (173216)
铅笔经济研究社www.impencil.org
铅笔经济研究社www.imp... (14890)

订阅才子应时的收藏:
feed: rss 2.0