棠沐
吃掉这世上所有的荒谬

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 棠沐
  • 棠沐:   毒も皿もそれが予あらかじめ命ぜられているものならひるむことはいらないことです。     07-15 12:56
  • 棠沐
  • 棠沐:   遇到喷子不要回应,直接拉黑。     07-15 10:39
  • 棠沐
  • 棠沐:   里(り)は、尺貫法における長さの単位である。現在の中国では500m、日本では約3.9km、朝鮮では約400mに相当する。     07-11 12:29
  • 棠沐
  • 棠沐:   活,要干才能干完!不干就干不完!     07-09 13:57
  • 棠沐
  • 棠沐:   接下来的写作计划有:东京散步系列(5)、东京一年四季的节日庆典和文化活动、日本交通系统详解、日本的温泉和泡汤文化、日本的城市与河流的关系、日本近现代作家与东京、江户时代的东京……(立了好多Flag……)     07-08 15:47

棠沐的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 353本想读 · 236本读过 )

在读
  • 接受美学导论
  • 无可慰藉
  • 被掩埋的巨人
  • 小夜曲
  • 远山淡影
想读
  • 悲剧人偶
  • 阳光劫匪友情测试
  • 汉字的世界(上)
  • 小說家的旅行
  • 寺山修司少女诗集

棠沐的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 41部想看 · 146部看过 )

棠沐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 爱情究竟是个什么东西?
  • 恋爱的犀牛
  • 棠沐 (吃掉这世上所有的荒谬)  评论: 恋爱的犀牛
    明明, 我那么爱你, 把我能给的都给你了, 还想把我没有的也给你。 我那么爱你, 你也要我答应你, 不离开你,也不许你离开我。 可是, 可是, 可是为什么? 为什么你不爱我? 为什么要离我而去? 我那么爱你啊...
  • 译后记
  • 秘密
  • 棠沐 (吃掉这世上所有的荒谬)  评论: 秘密
    从大众文学走向纯文学的东野圭吾 没有无缘无故的成名,也没有无缘无故的无闻。一位作家若是想要作品被人们熟知,一定要有一个标签。而当其名气达到一定程度时,当初的标签就可能成为人们走向他的一块绊脚石。 提... (26回应)

棠沐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

东京行政区划
在东京生活满了两年,打算写一个东京私人散步系列。此为第一篇,主要内容是对东京各个区市的概观和北区+丰岛区+文京区的散步路线。 不知不觉,来日本生活已经第三年了。刚来的时候,课业轻松,经济自由,于是经常在白天夜里跑出去玩耍。那些在书里看到过的名词都深深地埋在心里,一旦在现实中踏上那片土地,书里的文字...    (50回应)
游日本(四)京都
2018-07-04 02:49:37
京都第一拍
京都,对很多人来说就是传统日本的代名词。它是一座千年之都,是天皇之都,是一个保留了众多传统的地方。对于我们中国人来说,这个城市也承载了我们的文化基因。模仿长安城的建造格式建成,还有诸多木建筑完美借鉴了唐朝的风格……这里有密集的寺院和神社,有很多几百年传承的老店,有历史名事件的发生地,有温泉,有和...    (19回应)

棠沐的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注1 )

名所江户百景
2018-07-17更新
冨嶽三十六景
2018-07-17更新
日出
2018-07-08更新
北日本
2018-01-03更新
每日食
2016-09-25更新

棠沐的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Anne-Sophie Mutter... - The Four Seasons

棠沐的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 你好,忧愁
  • 恋爱的犀牛
连子心
文字爱好者

棠沐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

棠沐的关注  · · · · · ·  ( 成员35 )

嘉倩
嘉倩
莎莎
莎莎
绵羊油蜜糖
绵羊油蜜糖
代珂
代珂
我是个气球
我是个气球
远方
远方
牧尘
牧尘
张仙客
张仙客

棠沐的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 18个感兴趣 )

棠沐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


棠沐常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学日本
留学日本 (64064)
恋爱-豆瓣小事
恋爱-豆瓣小事 (128040)
豆瓣吉他爱好者
豆瓣吉他爱好者 (16481)
在北京弹吉他
在北京弹吉他 (45689)
一起学吉他
一起学吉他 (142062)
伊坂幸太郎
伊坂幸太郎 (3817)
旧书论坛
旧书论坛 (7800)
舊書鋪
舊書鋪 (97783)

> 棠沐添加的条目

订阅棠沐的收藏:
feed: rss 2.0