棠沐
在成为光源前,低下头,沐浴光。

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 棠沐
  • 棠沐:   デコボコな日々はきっと幸せな日々だ     09-14 09:42
  • 棠沐
  • 棠沐:   啁啾,拼音zhōu jiū,形容鸟鸣声/小儿语声/多种乐器齐奏声/象声词(细碎杂乱的声音)。 出自王维 《黄雀痴》诗:“到大啁啾解游颺,各自东西南北飞。” 周而复 《上海的早晨》第一部四:“倦游了一天归来的麻雀,一阵阵从村子的天空掠过,有的就落在 朱 家大厅的屋檐上,发出带有一点儿疲劳的啁啾的声音。” 蒲松龄 《聊斋志异·夜叉国》:“又三年,子女俱能行步。 徐 辄教以人言,渐能语。啁啾之中,有人气焉。”     08-30 21:32
  • 棠沐
  • 棠沐:   It is not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages. 婚姻不幸福,不是因为缺乏爱,而是因为缺乏友谊。 ——尼采     08-10 13:09
  • 棠沐
  • 棠沐:   一只船孤独地航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。将要直面的,与已成过往的,较之深埋于它内心的,皆为微沫。 ——莱蒙托夫《一只孤独的船》     08-10 12:55
  • 棠沐
  • 棠沐:   毒も皿もそれが予あらかじめ命ぜられているものならひるむことはいらないことです。     07-15 12:56

棠沐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

青春18
7月20日使用青春18乘坐JR,从东京一路向西到四国,历时5天。 2018年夏季青春18利用期限为7/20~9/10,票价11850日元,可使用5次/1人(或者1次/5人)。平均每人每天可使用2370日元,中途乘降自由,适合巡礼式旅行。 整个行程为 东京- 小田原-静冈-滨松-冈崎-名古屋-清须-奈良-冈山-高松-讃岐。 1 小田原 小田...    (5回应)
东京行政区划
在东京生活满了两年,打算写一个东京私人散步系列。此为第一篇,主要内容是对东京各个区市的概观和北区+丰岛区+文京区的散步路线。 不知不觉,来日本生活已经第三年了。刚来的时候,课业轻松,经济自由,于是经常在白天夜里跑出去玩耍。那些在书里看到过的名词都深深地埋在心里,一旦在现实中踏上那片土地,书里的文字...    (61回应)

棠沐的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注1 )

名所江户百景
2018-07-17更新
冨嶽三十六景
2018-07-17更新
日出
2018-07-08更新
北日本
2018-01-03更新
每日食
2016-09-25更新

棠沐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

棠沐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 爱情究竟是个什么东西?
  • 恋爱的犀牛
  • 棠沐 (在成为光源前,低下头,沐浴光。)  评论: 恋爱的犀牛
    明明, 我那么爱你, 把我能给的都给你了, 还想把我没有的也给你。 我那么爱你, 你也要我答应你, 不离开你,也不许你离开我。 可是, 可是, 可是为什么? 为什么你不爱我? 为什么要离我而去? 我那么爱你啊...

棠沐的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 368本想读 · 260本读过 )

在读
  • 小说神髓
  • 近代訳語の受容と変容
  • 审美经验与文学解释学
  • 接受美学导论
  • 騎士団長殺し
想读
  • 铁道之旅
  • 破碎的影像与失忆的历史
  • 戏剧舞台上的日本美学观
  • 问题的核心
  • 椰壳碗外的人生

棠沐的电影  · · · · · ·  ( 39部想看 · 154部看过 )

棠沐的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 你好,忧愁
  • 恋爱的犀牛
连子心
看书,看论文,写东西是我的日常生活;
旅行,翻译,音乐,电影是对自己的嘉奖。
居隅田川河畔,最爱时间流逝中风景的流转。
少社交,但若来者是善意且可爱的,会欣喜。

棠沐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

棠沐的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 19个感兴趣 )

棠沐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 棠沐添加的条目

订阅棠沐的收藏:
feed: rss 2.0