知几的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Happiness随记
2019-04-20 20:16:19
所谓幸福是什么,应该是那种偶然觅得的,或难以觅得的一瞬间令人惊喜的东西吧。 拿今天来讲。今天北京下了雨,我喜欢北方的雨天,因为北方一下雨,一切都变得清澈,春风微凉,空气潮湿而不粘人,让人觉得舒爽。不像是南方,下了雨就像是哀哀怨怨似的,热的天依旧热,到处湿漉漉的弄的人呼吸不畅。幸福是不是这样一个雨天...    (2回应)

知几的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

北京的夏天
2019-06-21更新

知几的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 泡沫
  • 金融街
  • 知几  评论: 金融街
    终于看完了,作为一名想学金融的工科生,开始怀疑自己是不是想转行想的太理想化了,金融说到底,还是要为实体经济创造价值才有存在的意义,才有长久生存的基础,不然就全都是泡沫,只有一霎花火。可是现在中国金... (2回应)
  • 我们试图不再为其所累
  • 东京女子图鉴
  • 知几  评论: 東京女子図鑑
    上星期花了一个晚上看完这部剧,之后久违的失眠了,躺在床上在黑暗中看着朦胧的天花板,想着“我原来在朝着另一种方式的琐碎和身不由己努力着。” 剧的一开始,就抛出了“要成为什么样的大人”这样的哲学性问题。...

知几的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 59本想读 · 50本读过 )

在读
  • 西游记
  • 冰与火之歌
想读
  • 笑忘录
  • 树上的男爵
  • 金阁寺
  • 生活在别处
  • 我与地坛

知几的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 41部想看 · 270部看过 )

知几的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
三杯两盏淡酒,敌过晚来风急

知几的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

知几的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

FloriaZENG
FloriaZENG
陈晓
陈晓
艾栗子
艾栗子
晴天
晴天

知几的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

知几的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

知几常去的小组(4)  · · · · · ·

投稿与征稿
投稿与征稿 (176015)
青旅客栈求职招聘、义工、打工旅行
青旅客栈求职招聘、义... (100594)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (445484)
北京租房
北京租房 (886242)

订阅知几的收藏:
feed: rss 2.0