有所不为必有为的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过98 )

想玩
  • 层层恐惧 Layers of Fear
玩过
  • 死亡搁浅 Death Stranding
  • 宅男的人间冒险 Otaku's Adventure
  • KARDS KARDS - The WWII Card Game
  • 地球帝国2 Empire Earth 2
  • 地球帝国 Empire Earth

有所不为必有为的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

父亲的眼泪
2020-04-07 05:18:10
洗澡的时候想到一个往事。主要是哭。我爸爸从小教我男儿有泪不轻弹,但是我就一直不懂,怎么能安纳住眼眶里的眼泪,尤其是委屈的时候。我一直觉得我做不到,而且感觉确实好难。我感觉我的泪腺比常人发达,稍有风吹草动就刹不了闸,不由自主地就落下来。心里一旦委屈就会很难过,我经常会因为管不住眼泪而生气,可是的确...
记述一段6年前的故事吧
2020-04-05 02:24:33
我试着去回忆一些过去,也没有太多结构的构思,出发点很简单,我其实记忆力不错,尤其是对自己过去的记忆,对一些场景的记忆,尤其是自己眼里看到的画面,发现其实超过绝大多数同龄人。事实就是我还清晰地记得很多很多小时候的事情,但一起经历过的人都基本忘记了。其实也很清楚,自己也写不了太多层层剥离的文字,更多...

有所不为必有为关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有所不为必有为的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 1003本想读 · 524本读过 )

在读
  • 自慰
  • 想像的共同體
  • 我曾侍候过英国国王
  • 焚舟纪
  • 流氓的盛宴
想读
  • 看不见的女人
  • 人·岁月·生活(全三册)
  • 海与毒药
  • 曾彦修访谈录
  • 文化、权力与国家

> 浏览有所不为必有为看的杂志(9)

有所不为必有为的电影  · · · · · ·  ( 235部想看 · 917部看过 )

想看
  • 她们的名字叫红
  • 足迹
  • 正常人
  • 超市夜未眠
  • 大同:康有为在瑞典
看过
  • 少年的你
  • 七月与安生
  • 心动的信号 第二季
  • 隐秘的角落
  • 乐队的夏天 第二季

有所不为必有为的音乐  · · · · · ·  ( 41张在听 · 65张想听 · 192张听过 )

在听
  • Windsor for the Derby - Awkwardness
  • Samson Francois - Debussy & Ravel: Piano Works
  • Mitsuko Uchida - Debussy: 12 Etudes
  • Wilhelm Furtwängler... - Beethoven Symphony No.5
  • Gordon Fergus-Thompson - Debussy: The Complete Piano Music
想听
  • Ivo Pogorelich - Complete Recordings
  • Olivier Messiaen... - Olivier Messiaen: Visions de l'Amen/Les Offrandes Oubliees/Hymne
  • Francesco Tristano - Tokyo Stories
  • Propaganda - A Secret Wish
  • 七八点... - 屋顶上的猫

有所不为必有为的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 无人生还
  • 不眠之夜
  • 苏州河
  • 大河之舞

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一切的记录,都源于2012年

不确定性其实是生命中至关重要之直觉的失落,而力不从心实际是智性的衰亡。

如果天總也不亮,那就摸黑過生活;如果發出聲音是危险的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就別去照亮別人。但是--但是:不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意洋洋;不要嘲諷那些比自己更勇敢更有熱量的人們。可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。 --季業


You May not need to be a First Gen Student, unless you want to leave more to work in the Future.

假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。”

我给过机会,可是你呢?

Traurig ist es, wenn man einen Freund vergisst. Nicht jeder hat einen Freund.

有所不为必有为的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有所不为必有为的关注  · · · · · ·  ( 成员391 )

dustette
dustette
為夢而生
為夢而生
老二
老二
Stefan_Cho
Stefan_Cho
lemsea
lemsea
羊肉烤黄皮子
羊肉烤黄皮子
Proton
Proton
Eudaimonia
Eudaimonia

有所不为必有为的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 35个感兴趣 )

有所不为必有为的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


有所不为必有为常去的小组(81)  · · · · · ·  ( 全部 )

秦三澍
秦三澍 (517)
德国租房信息
德国租房信息 (4744)
烧耳机
烧耳机 (93044)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1299655)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (562455)
德语Deutsch
德语Deutsch (71506)
艺术世界 ART WORLD
艺术世界 ART WORLD (1691)
王晓渔
王晓渔 (92)

> 有所不为必有为添加的条目

订阅有所不为必有为的收藏:
feed: rss 2.0