有所不为必有为的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过105 )

想玩
  • 层层恐惧 Layers of Fear
玩过
  • 罪恶帝国 Empire of Sin
  • 双人成行 It Takes Two
  • 控制 Control
  • 赛博朋克2077 Cyberpunk 2077
  • 尊巴舞健身 Zumba Burn It Up

有所不为必有为的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于足球的一点碎碎念
2021-10-15 22:23:29
今天巴老微博说了一段话: 媒体不会告诉我们什么是篮球,只会告诉我们有利于追星的篮球的简化模型。然而人的认知斗是从简到繁的。若干简化模型能否拼出相对完整的框架,进而启发更多人,甚至让下一代人的认知起点稍微靠前走几步,那就得看那几个巨头能否相互竞争,并在竞争中共存。这在当下的中国是不现实的。 足球也是这么回事儿,至少对我来说,怎么认知足球的一步一步,就是拼出框架的过程。我想在这里简单地记录一下我的不完整新路历程。 我看足球并不多,根本不敢说什么XX队多少年球迷,我自知我早年看的很...
父亲的眼泪
2020-04-07 05:18:10
洗澡的时候想到一个往事。主要是哭。我爸爸从小教我男儿有泪不轻弹,但是我就一直不懂,怎么能安纳住眼眶里的眼泪,尤其是委屈的时候。我一直觉得我做不到,而且感觉确实好难。我感觉我的泪腺比常人发达,稍有风吹草动就刹不了闸,不由自主地就落下来。心里一旦委屈就会很难过,我经常会因为管不住眼泪而生气,可是的确有那么多事情值得流泪。 我记忆里我父亲的眼泪,就只有两次,其中只有一次是我看到的,另一次是我姥姥反复讲述的。当然,他实际上肯定也不止这两次流泪,我爷爷去世的时候他不可能没有,只是我看不...

有所不为必有为关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有所不为必有为的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 874本想读 · 585本读过 · 130个书单 )

在读
  • 鸟哥的Linux私房菜
  • 概率、随机变量与随机过程
  • 自慰
  • 想像的共同體
  • 我曾侍候过英国国王
想读
  • 王尔德文选:镜子、谎言与瞬间
  • 光焰不熄
  • 奶酪与蛆虫
  • 小矮人
  • 奇风岁月

> 浏览有所不为必有为看的杂志(9)

有所不为必有为的电影  · · · · · ·  ( 271部想看 · 974部看过 · 36个片单 )

想看
  • 与魔鬼共骑
  • 理智与情感
  • 抛掉书本上街去
  • 人间的条件(第一、二部)
  • 敦煌乐器-乐从画中来
看过
  • 饮食男女
  • 1950他们正年轻
  • 哈利·波特与死亡圣器(下)
  • 哈利·波特与死亡圣器(上)
  • 哈利·波特与混血王子

有所不为必有为的音乐  · · · · · ·  ( 41张在听 · 67张想听 · 195张听过 )

在听
  • Windsor for the Derby - Awkwardness
  • Samson Francois - Debussy & Ravel: Piano Works
  • Mitsuko Uchida - Debussy: 12 Etudes
  • Wilhelm Furtwängler... - Beethoven Symphony No.5
  • Gordon Fergus-Thompson - Debussy: The Complete Piano Music
想听
  • Mecano - Hijo De La Luna
  • Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks - Sibelius:Symphony No 2
  • Ivo Pogorelich - Complete Recordings
  • Olivier Messiaen... - Olivier Messiaen: Visions de l'Amen/Les Offrandes Oubliees/Hymne
  • Francesco Tristano - Tokyo Stories

有所不为必有为的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 无人生还
  • 不眠之夜
  • 苏州河
  • 大河之舞

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一切的记录,都源于2012年

不确定性其实是生命中至关重要之直觉的失落,而力不从心实际是智性的衰亡。

如果天總也不亮,那就摸黑過生活;如果發出聲音是危险的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就別去照亮別人。但是--但是:不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意洋洋;不要嘲諷那些比自己更勇敢更有熱量的人們。可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。 --季業


You May not need to be a First Gen Student, unless you want to leave more to work in the Future.

假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。”

我给过机会,可是你呢?

Traurig ist es, wenn man einen Freund vergisst. Nicht jeder hat einen Freund.

有所不为必有为的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有所不为必有为的关注  · · · · · ·  ( 成员422 )

猫咪托腮帮
猫咪托腮帮
勤劳de小懒熊
勤劳de小懒熊
冷水浴缸
冷水浴缸
复海
复海
拙棘
拙棘
Bonnae
Bonnae
queenie
queenie
bonnae
bonnae

有所不为必有为的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 37个感兴趣 )

  • 丁丁与埃尔热
    时间:2021-08-06 11:00
    108人参加  190 人感兴趣

  • 树,树
    时间:2021-07-09 11:00
    117人参加  272 人感兴趣

有所不为必有为的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


有所不为必有为的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

有所不为必有为常去的小组(82)  · · · · · ·  ( 全部 )

秦三澍
秦三澍 (507)
德国租房信息
德国租房信息 (5168)
烧耳机
烧耳机 (95591)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1375247)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (621121)
德语Deutsch
德语Deutsch (72772)
艺术世界 ART WORLD
艺术世界 ART WORLD (1712)
王晓渔
王晓渔 (95)

> 有所不为必有为添加的条目

订阅有所不为必有为的收藏:
feed: rss 2.0