d的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些奇奇怪怪的名字
2019-01-19 17:35:27
午休和小厦聊天,从张震讲故事聊到我们接触过的那些奇奇怪怪的名字。 她单名一个“厦”字,很多人念“厦门”的“厦”,可应该是“大厦”的“厦”。她弟弟则是两个字,其中一个字是族谱里的。中华民族的伟大传统是,女孩不上家谱的。当年我一个高中同学发现,她有两个女儿的爸爸在家谱名字下写的是一个“绝”字,气愤了很...
五月去巴黎,发现有些事情不能依靠想象。花都浪漫不必提,巴黎斯坦也有耳闻,所以美人美物,很多的黑人阿人也是有心理准备的。不过有几样,是到了巴黎前意想不到的。 巴黎街头,美女帅哥不在话下,各种肤色,各种搭配,应有尽有。年轻人的美丽之外,还有很多可爱的小孩子。因为是五月,法国还是初春时节,小孩子们羽绒服...

d的书  · · · · · ·  ( 1本在读 )

在读
  • 走读胡适

d的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 89部看过 )

想看

d的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

d的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

新片情报局
新片情报局
8分电影新成员
8分电影新成员
8分剧集新成员
8分剧集新成员
玑衡
玑衡
李峙
李峙

d的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

d的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

d常去的小组(2)  · · · · · ·

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (377017)
老电影沙龙
老电影沙龙 (6615)

订阅d的收藏:
feed: rss 2.0