你好,之华
2019-06-29 21:14:02

《之南》写的应该就是真尹川跟之南的故事

这篇影评可能有关键情节透露

我不明白这部电影为什么在豆瓣上的评分会这么低,平淡的生活中带着美好,明明是一部难得的好片子。我也不明白这部电影为什么叫《你好,之华》,而不是《你好,之南》。有人说剧中《之南》这部小说的原型应该是之华,我不这样认为。电影从头到尾多次提到了这本小说。在电影98分...  (展开)
飞驰人生
2019-04-15 02:15:26

韩寒

果然是韩寒,浓烈的他个人的梦想及其体验,看电影的时候,我有时候在想,这是不是走下滑路的韩寒的无力的表达呢?粗糙的梦想叙事表达,只能说韩寒对影视化表达还不够娴熟,显得生涩。叙事流于语言的表层来表达,力度深度都不够,很难引起共鸣,即使立意,对梦想的追求,是好的...  (展开)
关于我转生变成史莱姆这档事
2019-03-22 14:02:33

珍爱生命,远离爽番

这篇剧评可能有关键情节透露

鉴于《关于我转生变成史莱姆这档事》(以下简称史莱姆)第一季已经在B站更新完毕,这部18年的十月番一开始也受到了许多up主,甚至是知名up主的推荐。 现在史莱姆完结,播放量1.7亿,硬币数98.3万,追番的有461.1万。 单从数据上看,可以说是成绩相当不错了。不过,我今天并不是打...  (展开)
夏目友人帐
2019-03-08 14:17:55

十周年,一如既往的美好

这篇影评可能有关键情节透露

在去电影院之前,我就知道,我要去看那个我爱的男孩子了。乖乖梳起了头发,换了一件淡蓝色的衬衫,看了看镜子,不满意,又换了一件。一早起来,明明知道时间还很充裕,却还是急着要去电影院。即使结果是不得不在电影院那等一个小时,心里却一点也不焦躁,反而有种难得的安定与...  (展开)
流浪地球
2019-02-26 10:50:07

中国化美式类型片的尝试

这篇影评可能有关键情节透露

看惯美国大片的人,看这部电影的时候,一开头就觉得特别熟悉。父亲与孩子的相处,父亲临走前说了一些话,这样的套路,是不是很熟悉?对,没错,就是随处可见标准美国大片的套路。还有暗区闹事的追逐。除了一些经典的传统中国元素,如朱自清的《春》、春节舞狮等这类的惊喜外,...  (展开)
傲慢与偏见
2019-01-01 07:00:17

为什么我认为这部电影要比95年BBC出版的连续剧要差很多

这篇影评可能有关键情节透露

我认为这部电影要比95年BBC出版的连续剧比起来这部要逊色得多。我认为这很可能是态度的问题。 95年版本从根本的态度上都是非常尊重原著的。 开场 相比起《傲慢与偏见》其他影视版本来说,95BBC版的开头传达了很多信息,足见编剧下足工夫。第一个画面是马蹄在坡上敲击奔驰,翻起...  (展开)
是真爱还是困惑
2018-12-29 02:20:30

没有谁是无辜的

这篇剧评可能有关键情节透露

事情搞成这样,其实他们三个都有错。 道德上,大家其实很容易往Nutch身边站,认为她是受害者。如果我接下来要说一些Nutch的坏话,估计“三观不正”这顶大帽子不容分说就会往我身上先砸几顶。 但是,Nutch真的无辜嘛? Todd说得对,Nutch其实很做作,很伪白莲花。她以为自己是Me...  (展开)
荒野生存
2018-08-14 10:56:54

理想主义的实践

这篇影评可能有关键情节透露

如果你喜欢梭罗的《瓦尔登湖》,你大抵会喜欢这部电影。 你也很可能会喜欢这部电电影,如果你认同《瓦尔登湖》以下这段选文的话: “我到林中去,因为我希望谨慎地生活,只面对生活的基本事实,看看我是否学得到生活要教育我的东西,免得到了临死的时候,才发现我根本就没有生...  (展开)
金婚
2018-08-08 06:35:00

现实,却又让人对现实失望

这篇剧评可能有关键情节透露

现实,却又让人对现实失望;能够很好地帮助我们思考人生的选择,反思错误;我认为这是现实主义题材作品能给人带来的最好的作用效果:让人反思现实,并在现实中思考,得以省视现实及自身在现实中做出来的选择。 纵观金婚50年,却并不是幸福美满的婚姻生活,相反,倒是有很多吵吵...  (展开)
明朝那些事儿(1-9)
2017-09-23 22:26:54

读《明朝那些事》体会

这篇书评可能有关键情节透露

我是偶然在一本散文集上看到《明朝那些事》李时珍那一段而萌发对当年明月的《明朝那些事》的兴趣的。 看了很久,实在是一本不可多得的好书,观点鲜明,遣词精当,行文幽默诙谐,文者纵观古今,博闻强识。看了两个月,我看下来了。能看这么久,其一说明这本书很厚,另外也说明...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共24条)

订阅川的评论