Ariadne的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20210212 一月读书笔记
2021-02-12 14:15:26
2021年希望自己坚持阅读。 《百年孤独》 这本书适合在孤独的日子“以毒攻毒”。 一个庞大的家族,七代人围绕两个名字的悲剧宿命。 倒不是这个家族的灭亡令我感觉凄凉,而是故事中懂得爱的人都不得善终——丽贝卡孤独半生、梅梅下场悲惨、阿玛兰坦·乌苏拉尔乱伦致死;那些封闭内心的人反而有不死之躯——布恩迪亚变成游魂、上校躲过多次谋杀、美人儿梅蕾黛丝羽化成仙。阿玛兰坦介乎在懂得爱与无法爱之间,但她的仇恨酿造了许多悲剧,她可以和死神讨价还价,但无法躲过死亡。 书中另一种苍凉在于魔幻现实主义...
写:一个新的起点
2020-05-13 21:26:29
今天我用两个小时整理了blog里的老古董,从07年到17年,我在blog写了大约三百多篇日志。有一些已经转去LF,有一些因为种种原因,我只好手动保存到word里面。 我认真地看着自己所写的东西,觉得对文字的喜爱又油然升起。最近因为憋不出论文,已经处于看到字都想吐的地步,每天除了看时尚博主、购物、试衣,我好像对很多事都没有兴趣。写作灵感的缺失,时常令我感到疲惫和烦躁,但又因为需要应付任务而不得不继续敲打着键盘。 可就在我看回自己的旧日志之后,我却突然发现,我可以写得很好,过往的...

Ariadne的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

2021
2021-02-21更新
想买暂时没有买...
2019-08-04更新
世界建筑
2019-04-18更新
考试复习专用
2018-01-17更新
戏剧、电影
2017-12-18更新

Ariadne的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 禅与当下生活
  • 铃木大拙说禅
  • Ariadne  评论: 铃木大拙说禅
    迷与自缚,是人的特权。——题记 对禅产生兴趣,是在读明代史时,发现参禅在晚明士大夫中是一种极为流行的风尚。禅宗是佛教的一支,但给人一种非常神秘的感觉,我对它最早也是唯一的认识,就是六祖慧能那句“本来...

Ariadne的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 363本想读 · 299本读过 · 29个书单 )

在读
  • How to Speak and Write Correctly
  • 二重奏
  • 毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨
  • 艺术的起源
  • 在藝術終結之後:當代藝術與歷史藩籬
想读
  • 科学哲学的兴起
  • 克拉拉与太阳
  • 广告:艰难的说服
  • 古代城邦
  • 故土的陌生人

Ariadne的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 136部想看 · 788部看过 · 13个片单 )

想看
  • 大开眼戒
  • 大佛普拉斯
  • 与神同行:罪与罚
  • 罗曼蒂克消亡史
  • 鬼打鬼之黄金道士
看过
  • 浅田家!
  • 人生果实
  • 如父如子
  • 枪王
  • 碟中谍4

Ariadne的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 )

想听
  • Rachael Yamagata - Heavyweight
  • 蔡健雅 - 若你碰到他
  • 万芳 - 原來我们都是爱著的
  • The Illusion of Dawn - The Illusion of Dawn
  • Jason Mraz - Love Is A Four Letter Word

Ariadne关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


Ariadne的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ariadne的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Ariadne常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693910)
互寄明信片
互寄明信片 (57970)
宫崎骏
宫崎骏 (111451)
明信片国际交流 PostCrossing
明信片国际交流 PostCr... (34472)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (371028)
我爱明信片
我爱明信片 (78105)
哈利波特原著主义者
哈利波特原著主义者 (6444)
姨妈庙——加入了你就会有大姨妈哦
姨妈庙——加入了你就... (25520)

> Ariadne添加的条目

订阅Ariadne的收藏:
feed: rss 2.0