HOBO北京的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近連讀了幾篇關於這個傢伙的論文,以償多年來研究他的渴望。他最吸引我的是他的性格:孤僻,道德潔癖,理想主義,頑固,極端,我很想知道這樣一個人最後走上血腥地屠殺的道路。我贊成環境促成說,如果沒有遇到那樣一個風雨飄搖的時代,一個國家需要方向,需要改變的時代,他一定不會成為一個屠夫。他對權利並沒有毛那樣的......    (2回应)
自由的兩個概念
2013-11-07 21:56:08
Two concepts of Liberty 貝寧把西方自由的概念做了梳理,梳理的忒NB。積極的自由和消極的自由是他分析以後的概括。從HOBBS,MILL 到盧梭,馬克思,這些人都在這兩條線之間來回穿梭。有時分道揚鑣,有時重合。總的感受是,所有這些東東都是這些學究們坐在書房裏完成的,他們即使天才般的智慧也無法預知一旦把他們的學術成......

HOBO北京的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论101 )

  • 到处都是蕾丝边
  • 南茜的情史
  • HOBO北京 (遠行他方)  评论: Tipping the Velvet
    相对于指匠情挑我更喜欢这部南希情史。 作者显然受狄更斯影响很深,从指匠情挑和这部都可以感受到。他们对维多利亚时期伦敦下层社会的着迷几乎如出一辙,除了狄更斯似乎从来没有动过蕾丝边的心思这一点。 为此作...
  • 少年不知爱情
  • 朱诺
  • HOBO北京 (遠行他方)  评论: Juno
    这是我看完电影的第一个感觉。两个十几岁孩子,在FUCK的时候,一定没有想过何为爱情,仅为一时的力比多冲动,就干上了,就怀孕了。发现的时候已经2个多月了,本来可以打胎,嫌麻烦,只好给这个小麻烦找一家人。也...

HOBO北京的书  · · · · · ·  ( 4本读过 )

读过
  • Ludwig Wittgenstein
  • 逃离
  • MEMORIES OF MYMELANCHOLY 苦妓追忆录
  • 麦田守望者

HOBO北京的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 371部看过 )

看过
  • 南茜的情史
  • 朱诺
  • 再见,我的王后
  • 狼图腾
  • 自私的巨人
Three passions,simple but overwhelmingly strong,have governed my life,the longing for love,the search for knowledge and the unbearable pity for the suffering of mankind.
Love and knowledge,so far as possible,led upward toward the heavens,but always pity brought back me to earth.echoes of cries of pain reveberate in my heart.Children in famine,viticims tortured by oppressors,helpless old people a hated burdern to their sons,and whole world on loneliness,poverty,and pain makes mockery of what human life should be.I long to alleviate,but I cant,and I too suffer.

HOBO北京的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

HOBO北京的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

UChicago活动
UChicago活动

HOBO北京的同城活动  · · · · · ·  ( 210个参加 · 4个感兴趣 )

HOBO北京的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

HOBO北京常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

云南大理 丽江 约伴 | 旅行
云南大理 丽江 约伴 | ... (137967)
大理慢生活
大理慢生活 (34931)
翻译爱好者
翻译爱好者 (57355)
大理租房
大理租房 (23921)
翻译与版本
翻译与版本 (12145)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (166914)
拍电影
拍电影 (6800)
自由的幻影
自由的幻影 (7264)

订阅HOBO北京的收藏:
feed: rss 2.0