conserva
我们的罐装的忧伤灵魂

conserva的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

安哲罗普洛斯的凝视
2018-01-16 12:12:37
被河流隔绝的沉默婚礼
声音 这次放映使我愈发意识到声音之于安哲影像的重要性,意识到声音不止有优劣之分,还有深浅之分。尽管安哲的电影台词极少,但声音却对整个影像的运动以及故事的发展起着关键性的作用。《哭泣的草原》我看了许多遍,每次看的时候都会不知不觉地沉进去,但这次却看得极不舒服,现场的许多人也没有进入安哲的造境中,大家...
无论是阅读柏拉图的《会饮》还是阿里斯托芬的《鸟》,都是一段很奇妙的神话之旅。当阅读《鸟》的时候我就在想,佩斯特泰罗斯和欧埃尔庇得斯的寻找究竟意味着什么,在阿里斯托芬政治言说的背后是否还隐藏着另一种语言,比如诗。此后我又潜入《会饮》的坐席中聆听了一篇篇无与伦比的关于爱的言说,阿里斯托芬与苏格拉底的...

conserva的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

储藏幸福的罐头
2018-06-11更新
东邪西毒
2017-10-23更新
恐惧拉斯维加斯
2017-10-23更新
芬妮与亚历山大
2017-10-23更新

conserva的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 2420本想读 · 899本读过 )

在读
  • 杜诗镜铨(全二册)
  • 被仰望与被遗忘的
  • 大问题
  • 思想史
  • 酉阳杂俎
想读
  • 伍迪·艾伦传
  • 哲学家和他的穷人们
  • The Philosopher and His Poor
  • 抵抗的群体
  • 巫女考

conserva的电影  · · · · · ·  ( 1561部想看 · 721部看过 )

conserva的舞台剧  · · · · · ·  ( 12部想看 · 14部看过 )

想看
  • 阴道独白
  • 失明的城市
  • 美杜莎之筏
  • 血手记
  • 39级台阶
看过
  • 繁花
  • 南海十三郎
  • 金锁记
  • 老舍五则
  • 乡村

conserva的音乐  · · · · · ·  ( 691张听过 )

听过
  • Your Hand in Mine - The Garden Novels
  • Brothers Four - Star Box: The Brothers Four
  • Fred Hersch - Music from the Films of Francois Truffaut
  • Astor Piazzolla - Homenaje A Cordoba
  • Cicada - 散落的時光

conserva的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注61 )

随手收藏
共260个 2018-08-18更新

1.老手的天真

2.渐近线文学访谈 x 汪天艾

3.米兰·昆德拉:中欧的悲剧

...

雪泥鸿爪
共10篇 2018-08-05更新

1.【读品•仿事套环】李日税:苏珊•巴顿的手稿——对《福》的一种小说式解读

2.他人即是灵薄狱

3.但丁《神曲·地狱篇》中的“灵泊”小议

...

隐之书
共1本 2018-08-05更新

1.新日语能力考试考前对策

补课书籍
共8个 2018-08-05更新

1.民俗文化学

2.发须爪—关于它们的风俗

3.酒吧工厂

...

虚空少于一朵花。

极少有人懂得眼泪的谱系学。泪水穿透大地,在另一片天空中上升为点点繁星。真想知道是谁哭出了我们的繁星?

常常为自己的局限所困,所以常常在寻找突围的秘籍。

conserva的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

conserva的关注  · · · · · ·  ( 成员305 )

剧旁
剧旁
西楼尘
西楼尘
览书荟
览书荟
文景社科君
文景社科君
XU
XU
妖姬
妖姬
涂涂
涂涂
小驴爱愤怒
小驴爱愤怒

conserva的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


conserva的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 40个感兴趣 )

conserva常去的小组(170)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房(密探)
北京租房(密探) (170498)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (303766)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (244240)
北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (169728)
北京租房专家
北京租房专家 (101905)
北京租房房东联盟(中介勿扰)
北京租房房东联盟(中介... (149836)
北京租房
北京租房 (765626)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13116)

订阅conserva的收藏:
feed: rss 2.0