一叶还青的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说到隋炀帝杨广的风流韵事,很多人会立即想到其父隋文帝的宠妃宣华夫人,殿脚女吴绛仙,得到杨广赐号的司花女袁宝儿,被醋意大发的萧后亲自赶走的韩俊娥,以及因为太多得宠导致最后同杨广一并被杀的朱贵儿等一众美人。 殊不知,杨广爱美人,可这“美人”并不局限于美女,也包括了男子,比如柳顾言。那么这位柳顾言到底有...
一直以来由于电视剧的宣传,很多人误以为李恪是唐太宗最喜欢的儿子,但就史实而言,论起唐太宗14个儿子中谁的待遇最差,李恪称第二,没人能比他更差。真相究竟如何,我们不妨一起来看一看史书是如何记载的。 首先根据史书的记载,李恪最迟贞观7年便去了封地,而与李恪同龄的李泰不仅不“之国”,唐太宗甚至还想过让其“...

一叶还青的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-05-30更新

一叶还青的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一叶还青的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


一叶还青的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

一叶还青常去的小组(138)  · · · · · ·  ( 全部 )

茗史
茗史 (6)
历史和真相
历史和真相 (182)
学习历史
学习历史 (166)
史料·笔记·掌故
史料·笔记·掌故 (258)
趣史吧
趣史吧 (10)
看鉴历史
看鉴历史 (5)
历史书友会
历史书友会 (182)
历史读书会
历史读书会 (67)