SSXY的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 植物大战僵尸 Plants vs. Zombies
  • 仙剑奇侠传
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

SSXY的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国庆假期苏州转悠
2018-10-03 13:23:32
门前人山人海的苏博
友人想趁国庆假期去他们的苏州别业看看(租给别人了,好久未去,所以想去望一眼)顺便游览一下园林。10月2日早上七点他们夫妇驾着Q5如约而来,我在小区门口上车后直奔苏州。由于出门早,高速上很空,40分钟左右就到达京沪高速苏州现代大道的出口,然后顺着现代大道到达了他们在金鸡湖东的别业,停好车打车去老城区(因为...
外婆 vs 姥姥
2018-06-24 21:42:24
最近被魔都小学生课本里把“外婆”改成“姥姥”的事情刷屏。作为吴语区人,自己从小称外祖母为外婆并视之为天经地义,之前也一直觉得姥姥的叫法土气,直到有一次看张艾嘉的访谈(好像是在豆瓣上?),听她在谈话间悠悠然地说出“姥姥”这个词儿,完全没有一点儿土气或者突兀的感觉。所以,从是否low的角度来说,词语本身...

SSXY的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

2019 写字
2019-07-09更新
种植
2019-05-23更新
画画
2019-05-14更新
2018 写字
2018-12-02更新
2017 写字
2017-12-18更新

SSXY的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 字数太多,短评放不下,写这里。
  • 窃听风暴
  • SSXY  评论: Das Leben der Anderen
    优酷分两次看完,大赞。 演员选得好,演技高。 都说东德是社会主义国家里生活水平最好的,看电影里的场景(街道、建筑、汽车、氛围等等),此言不虚。 艺术家们的魅力太足,导致加害者被吸引并帮助他们,成了个反...

SSXY的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 84本想读 · 216本读过 )

在读
  • 明式家具研究
  • 让水彩画达到极致的调色技法
  • 佛典选读
  • 蒋勋说唐诗
  • 曲院风荷
想读
  • 大英博物馆中国简史
  • 六里庄遗事
  • 642件可写的事
  • The Music Lesson
  • 乌克兰拖拉机简史

> 浏览SSXY看的杂志(2)

SSXY的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 231部想看 · 895部看过 )

SSXY的音乐  · · · · · ·  ( 18张想听 · 57张听过 )

想听
  • Antonio Bertali... - All' improvviso - Ciaccone, Bergamasche e un po'di folie...
  • my little airport - 你說之後會找我
  • 章红艳 - 十面埋伏
  • Various Artists - Begin Again: Music From & Inspired By The Original Motion Picture
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意
听过
  • 黄蒙拉... - 弦舞 Milonga del Angel
  • 小娟&山谷里的居民 - C大调的城
  • 李祥霆 - 唐人诗意
  • 赵家珍... - 琴
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

风动 帆动 仁者心动



SSXY的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

SSXY的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 102个感兴趣 )

SSXY的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


SSXY的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

SSXY常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622467)
生活组
生活组 (385657)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403421)
学习水彩
学习水彩 (70105)
上海豆瓣
上海豆瓣 (351925)
冷知识小组
冷知识小组 (271471)
我们都爱写生
我们都爱写生 (5015)
安静地讲些故事,写些文字。
安静地讲些故事,写些... (175328)

订阅SSXY的收藏:
feed: rss 2.0