秦川不知
我是来豆瓣找正能量的

秦川不知的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

总结自《内向性格是一种缺陷吗》——know yourself 公众号的文章 * 内向者接受自己内向的性格,内向性格不是缺陷,只是一种不同的偏好,可以扬长避短; * 内向是“不想”,不是“不能”,内向不意味着社交能力的低下,不意味着无趣,不意味着自卑、不快乐、感情不丰富; * 内向的性格更喜欢内心的安定,寻求精神的力量,......    (1回应)
一、多关注外部世界而不是自我 幸福的获得,在极大的程度上却是由于消除了对自我的过分关注,将注意力日益集中到外部事物上:世界的状态,知识的各个分支,我所喜爱的个人等等。过度关注自我容易陷入空虚,任何需求的满足都会带来新的需求。设想没有愿望没有期待的生活,那又是多么无聊到可怕,因而带来幸福的是不断追求不......    (3回应)

秦川不知的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

Nepal·尼泊尔
2018-07-09更新
台词
2017-12-18更新
人像·我
2017-10-06更新
深圳
2017-06-17更新

2017-05-28更新

秦川不知的书  · · · · · ·  ( 117本想读 · 265本读过 )

想读
  • 让数字说话
  • 蒂姆·库克传
  • 全球科技通史
  • 债务危机
  • 机构投资的创新之路
读过
  • 如何成为一个有趣的人
  • 你有你的计划,世界另有计划
  • 深度工作
  • iPhone简史
  • 从报表看企业

> 浏览秦川不知看的杂志(1)

秦川不知的电影  · · · · · ·  ( 93部想看 · 422部看过 )

秦川不知的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

  • 金融与自由
  • 金融的逻辑2
  • 秦川不知 (我是来豆瓣找正能量的)  评论: 金融的逻辑2
    暑期面试某券商研究所的时候,所长问:“你觉得金融是什么?”我想起了陈志武的回答,“金融是价值的跨时间空间的交换”。然后又顺着这句话解释了一下,所长对这个回答似乎还算满意,几天之后拿到了暑期实习offer...

秦川不知的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 7张想听 · 14张听过 )

在听
  • Green Day - ¡Tre!
  • 周杰伦 - 十二新作
想听
  • 朴树 - 猎户星座
  • 陳昇 - 歸鄉
  • Taylor Swift - reputation
  • 孙燕姿 - No.13 作品: 跳舞的梵谷
  • Eminem - Revival

秦川不知的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2部看过 )

想看
  • 有多少爱可以胡来(男生版)
  • 胡桃夹子
看过
  • 蒋公的面子
  • 恋爱的犀牛

秦川不知的豆列  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注22 )

我的金融路
共16个 2018-03-04更新

1.投资中最简单的事

2.下一个倒下的会不会是华为

3.一个风险投资家的自白

...

改变观念的图书
共16本 2017-09-14更新

1.未来简史

2.智识分子

3.亲密关系

...

等我有了钱
共7个 2017-02-09更新

1.现货【日本直送】索尼SONY 最轻薄电子纸 DPT-S1 13.3寸 中文手册

2.Adonit Jot Script

3.现货 淘宝首发Equil Jot Smartpen 智能笔 iPad iPhone 实时同步

...

送什么好
共1个 2017-02-09更新

1.北欧简约宜家 Mr&Mrs情侣婚庆棉麻抱枕靠枕靠垫车枕腰枕 结婚礼物

有故事不会喝酒的男同学


以下均为单向通道👇
知乎:https://www.zhihu.com/people/zheng-xian-sen
LOFTER:http://xiaochaophotos.lofter.com
不喜欢微博

秦川不知的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秦川不知的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 45个感兴趣 )

秦川不知的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


秦川不知常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

恋爱心理学
恋爱心理学 (73071)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1253652)
深圳罗湖租房(个人房源免费推广)
深圳罗湖租房(个人房... (33645)
深圳租房团
深圳租房团 (237187)
深圳福田租房(个人房源免费推广)
深圳福田租房(个人房... (106139)
深圳租房★(个人房源免费推广)
深圳租房★(个人房源... (198176)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (187316)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (851338)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 16:20
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 01:01
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 14:38
  • 乐先生
  • 乐先生:   那就!祝!大家儿童节快乐呗!哈哈!快乐很重要!     2013-06-01 16:23
  • 奥黛丽伊莎贝尔
  • 奥黛丽伊莎贝尔:   男人一枚,男身女心     2013-03-12 10:23

> 秦川不知去过的地方

订阅秦川不知的收藏:
feed: rss 2.0