Yinanaa的评论(59)

上帝之审判
Yinanaa 2022-06-18 19:13:47

Summary of the trial

The accusation: God has broken the covenant with Jewish people. Defense 1: Shoah is a punishment: God has reserved the right to punish the wicked. It is human, not God, who has broken the covenant. ——Objection: Why he chooses to punish me for someone else...  (展开)
梦华录
Yinanaa 2022-06-10 12:18:23

拿《救风尘》当幌子的《梦华录》只有前五集好看

第五集的庭审戏是个小高潮。到第六集时,我无语地看到,在市井游刃有余的脂粉英雄赵盼儿在公堂之上还是要被打板子,剧情陡然一转,又派出身为高官之子的男主顾千帆(陈晓)用权力救美。至此,《救风尘》的故事其实已经结束。 也是从这一集开始,赵盼儿和顾千帆“倾盖如故”的情...  (展开)
唐顿庄园2
Yinanaa 2022-06-06 11:34:49

保守主义:美梦与尖刀

(与Shenmegui小姐姐合写)一位爷爷离世前,所有小辈从欧洲各个角落赶到丹麦的医院,一一握手说话,然后他说:现在我真的活够了,再不死就不合时宜了。唐顿庄园系列也是如此。这是最好的完结。如果制作方为了钱再把这个系列捞出来折腾,那就是不合时宜了。 作为英国版的“红楼...  (展开)
你将不再孤单
Yinanaa 2022-05-27 19:06:35

为什么我们都应该生成女巫

片中的老女巫如裘千尺般秃头上飘着几根白发,全身伤痕累累皮肤皱巴巴,但新手女巫则是又美又仙有爱心的温柔姐姐。在瑰丽的奇思异想中,某种生命之流在澎湃奔涌。在恐怖片的外壳下,《你将不再孤单》如潺潺流水般讲述了一个孑然一身的少女的自我发现和成长史——成为女巫,成为...  (展开)
咆哮 第一季
Yinanaa 2022-05-14 14:47:15

打破沉默,听我咆哮

这篇剧评可能有关键情节透露

《咆哮》从原著小说作者到八个分集导演到每集主要角色一溜烟儿都是女性,在各种意义上都是名副其实的女性电影。 《咆哮》第一季是由八个故事组成。八个故事分别着眼于女性主角生活中突然遭遇的一个挑战,一个难题,一个情境。这些挑战、难题、情境则反映了她们的生存现实。而这...  (展开)
风骚女子 第一季
Yinanaa 2022-05-04 14:13:16

我要的解放不只是“污起来”和“康康鸟”

像所有美剧一样,《风骚女子》第一集用“污”来吸引眼球(想想《权力的游戏》第一集结尾那个美女与野兽的亲热戏吧……),但在“污”的外壳下吸引我的是《风骚女子》对女性解放过程中多重视角、多重矛盾和多重困境的深刻探讨。 简单地说,《风骚女子》并不只是简单地把女性解放...  (展开)
塔米·菲的眼睛
Yinanaa 2022-04-03 12:05:13

杂谈劳模姐演绎的女性角色们

这部规整无聊冲奥片给劳模姐带来奥斯卡的积极意义大概是嘉奖她近年来塑造的一系列现代事业女性形象——她们汇聚在近年来全球女性意识觉醒和女性运动狂飙突进的大潮流里,构成了具有时代意义的群像。 用笔者曾安利过的女性史诗纪录片《女人》里的话说,力量和美相辅相成(“stre...  (展开)
弹子球游戏 第一季
Yinanaa 2022-04-02 19:18:54

是女性史也是国族史:历史辜负了我们,所以呢?

(本文首发“深焦Deepfocus”)作为一名游荡在欧洲的东亚女性,我始终在自我的审视和他人的目光中辗转忐忑,在传统与现代、民族性与世界性之间踌躇不决——当白人男性向我示好,我的第一反应是“是Asian fever吗?”当我向欧洲人讲述我的故事,我总先追问自己:我的讲述将在何...  (展开)
新蝙蝠侠
Yinanaa 2022-03-21 11:08:55

疫情时代:蝙蝠侠的春晚化和我们的恐惧

蝙蝠侠在狼藉和黑暗中举起火把的那一刻,我差点笑出声来——你很难想象美式个人主义超级英雄电影的春晚式的集体叙事化,但这里它奇妙地发生了。 《新蝙蝠侠》有一种奇特的哲学。它反映了我们时代的焦虑。如果说生产力低下的传统社会人类的核心诉求是“我饿”,那么生产力高度发...  (展开)
黄阿丽:风流女子
Yinanaa 2022-02-21 13:14:57

女人能不能谈论拉屎&怎样吐槽才能不是“冒犯”?

女性有没有拉屎的权利?理论上是有,但淑女好像是不谈论拉屎的,正如仙女是喝露水的?社会好像毫不费力地接受了男性们作为“一家之主”每天清晨悠然自得地蹲马桶(读报纸/玩手机/放空)半小时,女性却被期待时刻保持不会拉屎的优雅形象,连急着蹲坑也要踩着高跟鞋优雅走进厕所...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共59条)

订阅Yinanaa的评论