艾思的评论(86)

我想和你虚度时光
艾思 2016-11-14 18:41:38

程璧 - 我想和你虚度时光

初見程璧,就被那張精靈脫俗的專輯封面給迷住:這個時代裡美的人太多了,美的照片更多,可是這樣經久不厭的封面還是第一次看到;只能是不慎掉落的天上仙女。    從北京大學畢業後程璧便去日本工作,同時將碩士班養成的創作習慣延續至今,也發了好幾張專輯。《我想和你虛度時...  (展开)
Mothers
艾思 2016-10-08 21:56:15

Swim Deep - Mothers

寫這張專輯的時候電腦喇叭只剩一邊有聲音了。我猶豫著要不要去買個USB音效卡回來救救看,心情倒不煩悶,因為聽《Mothers》這張專輯是不會感到煩悶的。 媽媽們是我好一陣子以來聽過最輕鬆愉快的唱片,裡面摻了新迷幻、house、techno、krautrock等等雜七雜八的電音要素與復古情...  (展开)
Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit
艾思 2016-07-19 00:37:07

Courtney Barnett - Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit

Courtney Barnett是澳洲出產的小妞,去年三月發行首張專輯,《Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit》。    在這之前與之後,Barnett個人的星途皆是順遂。首張EP便得到當地注目,接下來double EP把名聲打到北美和大英,贏得各家音樂媒體鼓掌叫好。隨著去年處...  (展开)
Dust And Disquiet
艾思 2016-05-23 08:36:19

Caspian - Dust and Disquiet

美國後搖名團Caspian這幾年頗有君臨之姿,2015年發表的第四張專輯《Dust and Disquiet》也得到各界好評。礙於生活牽制,我離開搖滾樂已有不短的時日,關於音樂的觸角幾近凋零、思想瀕臨滅絕,需要一張好作品重新建立眼界。《Dust and Disquiet》正好扮演了這個角色。 作為一張...  (展开)
玩真的!
艾思 2016-04-17 11:32:27

放射空間 - 玩真的

《玩真的》在去年三月發行,是放射空間第二張專輯。 我對放射的第一印象是他們在2014發的現場錄音,直覺是一個在流行龐克和Grunge沐浴下長大的青年,用流行樂的淨化程序打磨自己,成就一種質地光滑的搖滾樂。生猛原始的野性遺留三分,世故圓滑的手腕約莫過半。 這張45分鐘的...  (展开)
My Favourite Faded Fantasy
艾思 2015-04-30 21:19:51

Damien Rice - My Favourite Faded Fantasy

我很喜歡的民謠歌手Damien Rice去年底發了新片,8首歌,詞曲表現像以前一樣流露出橫溢的才華,這一點令樂迷感到切實的安慰。但一些樂器的編排讓我不是很欣賞,有點遺憾。 這麼多年過去,Rice的生活在個人意義上發生了翻天覆地的變化,但他的嗓子卻一如既往,能夠輕易把我們銜...  (展开)
常識
艾思 2015-01-20 20:26:48

常識

這本書分成兩個部份,第一部份大概一百五十頁,由Glenn Beck所寫,第二部分大約五十頁,是Thomas Paine的經典作品。兩個部份都叫我吃驚。 對於第一部份的內容,我真的很意外竟然是如此糟糕。一百五十頁的內容,充滿對進步主義的敵意、排斥、嘲諷、不滿,一個人有鮮明的立場沒...  (展开)
奥斯陆,8月31日
艾思 2014-10-19 19:20:13

八月三十一日,我在奧斯陸

世界上有無數苦難會從四面八方找上門來,讓人疲於奔命。世界上也有一種憂傷是從心裡長出來,它不會要你一滴血或一塊肉,卻讓你再也想不起來為什麼人會渴望看到陽光。 片中昂納許拜訪了一些老友,他和他們的對話,尤其是和那個喜歡引用普魯斯特的傢伙,每一句都像細針刺在我的...  (展开)
晴天霹雳
艾思 2014-09-13 23:32:50

青天霹靂

超狗血的一部片。 不說咬文嚼字,不賣矯揉文藝,不搞聲光特效,五星電影中的精雕細琢、費心經營在此一概欠缺。從頭到尾就靠一記直拳打天下,每個角色的感情直下流露,沒有為了埋伏筆而把話硬吞下肚的內傷。然而,就是這些幾近無招無式的正面直拳最終打入我的心裡,並有力量汩...  (展开)
一代宗师
艾思 2014-07-09 18:07:11

一代宗師

其實是四顆半星,張震扣了半顆星,但還是忍不住打了五顆星。這並不是說張震表現得不好,它是這片裡最悲劇的角色,戲份被剪成雞肋,完全看不出張震存在的必要性,王家衛不知道在想什麼。 如果沒有張震的問題,這部片會非常完美,雖然它的打戲比不上〈葉問〉,但也過關了,利用...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共86条)

订阅艾思的评论