魏剑峰
公众号:英文悦读

魏剑峰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“批判性思维”是近年来经常被提及的一个词汇,但对于其具体含义及应用,很多人并没有一个清晰的概念。大部分人对“批判性思维”的第一次直观认识可能是在出国考试作文的练习中。比如GRE写作的Argument部分对批判性思维能力就有一定的要求,考生需要在很短时间内找出给定材料中的逻辑漏洞并进行反驳。托福以及雅思写作也要求考生在论证时要做到逻辑清晰严密。但批判性思维并不仅仅局限于应试,实际上,它应用之广远超我们的想象,从每一次互联网热点事件的讨论到生活中的各种判断决策,背后都可以看到批判...
有读者在微信上问了一个问题: 截图的问题中indicator light/ sterilization humidifier都属于固定名词搭配,不能随意改变单词的词性。不过这类搭配是一个值得探讨的语言现象。 一些同学可能注意到有一些英语复合词是以“名词+名词”而不是“形容词+名词”的形式存在,比如 “礼品店”是gift shop,“警察”是police officer,“鸡汤”是chicken soup。那么,这种双名词组合有什么规律吗? 在语法术语中,这种双名词的组合称为“...

魏剑峰的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-09-03更新

魏剑峰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 很棒的中国主题原版书
  • Off the Wall
  • 魏剑峰 (公众号:英文悦读)  评论: Off the Wall
    《我不见外》作者是美国人潘维廉(William N. Brown),一些同学可能对他有所了解。潘维廉在厦门大学很有名,他目前是厦门大学管理学院教授,此外,他还是第一个定居厦门的外国人、福建省第一位持“中国绿卡”的... (2回应)

魏剑峰的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 32本读过 )

想读
  • China's Invisible Crisis
读过
  • 新时代的马可·波罗丛书:唱响我的中国故事(英)
  • Off the Wall
  • 我可能学的是假英语
  • 太阳升起——"美国小哥"见证中国扶贫奇迹(英)
  • Billion Dollar Loser
Be the change you wish to see in the world.

魏剑峰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

魏剑峰的关注  · · · · · ·  ( 成员10 )

Yujie
Yujie
yyuiol
yyuiol
靳婷婷🌈
笑来
笑来
鹿鹿犟
鹿鹿犟
痞子笛🌈
痞子笛🌈
妙荔
妙荔
LaoBai
LaoBai

魏剑峰的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

魏剑峰常去的小组(3)  · · · · · ·

经济学人赏析
经济学人赏析 (1202)
品经济学人,习上乘写作
品经济学人,习上乘写作 (1641)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (40799)

> 魏剑峰添加的条目

订阅魏剑峰的收藏:
feed: rss 2.0