可乐小子
当不成李逍遥,就当个酒剑仙吧

可乐小子的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 552本想读 · 238本读过 )

在读
  • 理想国
想读
  • 用户体验的要素
  • 寻乌调查与马克思主义中国化的起步
  • 毛泽东读书笔记精讲
  • 酉阳杂俎
  • 偏执狂

可乐小子的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 刀塔传奇
  • 仙剑奇侠传
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne

可乐小子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

一些风景
2018-08-09更新

可乐小子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

乐观
2018-11-13 23:10:55
我觉得自己一直挺没有自信的。虽然经常和某些东西战天斗地,但是骨子里还是很怂,认为自己真是蠢爆了。如果让自己在自卑与自负,自怜与自傲之间取个中间点,真是太有挑战了。 对自己要求一直很高,但是又从心底里觉得自己做不到。就怕将来如果没有做到自己的目标会失望。对信息行业也一直没太有自信。每次遇到那种黑程序...    (2回应)
Learning how to learn
2018-08-13 21:19:17
课程地址: Coursera-Learning how to learn Week 1 Focused versus Diffuse Thinking 1. 发散思维与专注思维 专注模式与发散模式只能单独存在 专注模式是在已有的思维框架下思考 发散思维是在各种不同的框架下进行思考 理性的一步又一步 需要的是专注思维 理解新任务需要的是发散思维 2.当你学习新的东西 尤其是比较难的...

可乐小子的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 30部想看 · 54部看过 )

可乐小子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

可乐小子的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 李荣浩 - 年少有为
  • 孙燕姿 - 是时候
致知在格物

厚德载物

未弃疗计算机科学家......

劝君莫惜金缕衣

劝君惜取少年时

发现不安分的自己

追逐内心的不安

你背单词时 阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 你算数学时 太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 你晚自习时 极图中的夜空散漫了五彩斑斓 但是少年你别着急 在你为自己未来踏踏实实地努力时 那些你感觉从来不会看到的景色 那些你觉得终身不会遇到的人 正一步步向你走来.

自我觉醒真是一件可怕的事情

物或,损之而益

人若拥有自己无法驾驭的价值,就容易出风险了。

不要因为一时的低谷或者其他人的批评忘记了自己曾经的样子,“悟已往之不谏,知来者之可追”。

庸俗多好,不会孤独。

想要快乐做事的方法就是不要考虑结果

如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追逐成长,只是去修;一切才真正开始。—— 纪伯伦


可乐小子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

可乐小子的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

可乐小子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


可乐小子常去的小组(85)  · · · · · ·  ( 全部 )

家庭心理学探讨小组
家庭心理学探讨小组 (72)
生活组
生活组 (247090)
寒璧斋
寒璧斋 (124948)
工商管理博士 D.B.A DPS
工商管理博士 D.B.A DPS (367)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (24555)
我们是学术女
我们是学术女 (64631)
上海豆瓣
上海豆瓣 (347659)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6483)

可乐小子的评论  · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 谁来拯救程勇
  • 可乐小子 (当不成李逍遥,就当个酒剑仙吧)  评论: 我不是药神
    有句话叫做,事情总得有个头啊。病人想吃药,药买不起,只能向群主咨询,群主只能去找程勇的小团伙,小...

订阅可乐小子的收藏:
feed: rss 2.0