可乐小子
当不成李逍遥,就当个酒剑仙吧

可乐小子的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 750本想读 · 261本读过 )

在读
  • 都挺好
  • 袁氏当国
  • 富兰克林自传
  • 欧洲中世纪史
  • 周易正读
想读
  • 她们
  • 好人宋没用
  • 不妥协的谈判
  • 财富的革命
  • 权力的转移

可乐小子的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过3 )

想玩
  • 太吾绘卷
玩过
  • 刀塔传奇
  • 仙剑奇侠传
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne

可乐小子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

一些风景
2018-08-09更新

可乐小子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018 读书报告
2018-12-29 02:08:23
看了豆瓣的年度总结,没想到自己 2018 年竟然读了 89 本书,可以看出来上学的时光真是悠闲。这场读书的旅途,差不多是一场世界观的重建之旅吧。 读书的路线还是比较清晰的。一条主线是课业,读了一些机器学习的书,也读了一些书学习如何写论文。另外一条线比较奇葩,主要是从一本小书出发,一路回溯到启蒙运动,然后对比...
Learning how to learn
2018-08-13 21:19:17
课程地址: Coursera-Learning how to learn Week 1 Focused versus Diffuse Thinking 1. 发散思维与专注思维 专注模式与发散模式只能单独存在 专注模式是在已有的思维框架下思考 发散思维是在各种不同的框架下进行思考 理性的一步又一步 需要的是专注思维 理解新任务需要的是发散思维 2.当你学习新的东西 尤其是比较难的...

可乐小子的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 37部想看 · 59部看过 )

可乐小子的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 李荣浩 - 年少有为
  • 孙燕姿 - 是时候

可乐小子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
天行健 君子自强不息

致知在格物

厚德载物

未弃疗计算机科学家......

劝君莫惜金缕衣

劝君惜取少年时

发现不安分的自己

追逐内心的不安

你背单词时 阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面 你算数学时 太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空 你晚自习时 极图中的夜空散漫了五彩斑斓 但是少年你别着急 在你为自己未来踏踏实实地努力时 那些你感觉从来不会看到的景色 那些你觉得终身不会遇到的人 正一步步向你走来.

自我觉醒真是一件可怕的事情

物或,损之而益

人若拥有自己无法驾驭的价值,就容易出风险了。

不要因为一时的低谷或者其他人的批评忘记了自己曾经的样子,“悟已往之不谏,知来者之可追”。

庸俗多好,不会孤独。

想要快乐做事的方法就是不要考虑结果

如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追逐成长,只是去修;一切才真正开始。—— 纪伯伦

不要排斥媒介

业精于勤荒于嬉

各种寒冬袭来,才觉得,岁寒,然后知松柏之后凋也是没有错的。

韬光养晦 绝不当头 有所作为

做正确的事情 慢慢来

可乐小子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

可乐小子的关注  · · · · · ·  ( 成员72 )

夏之雪欢
夏之雪欢
博浪沙
博浪沙
Quintumnia星人
Quintumnia星人
我等著…
我等著…
望月
望月
May
May
*ST-MachineGUN
*ST-MachineGUN
Daisy Li
Daisy Li

可乐小子的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

可乐小子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


可乐小子常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

家庭心理学探讨小组
家庭心理学探讨小组 (75)
寒璧斋
寒璧斋 (125402)
工商管理博士 D.B.A DPS
工商管理博士 D.B.A DPS (369)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (24645)
我们是学术女
我们是学术女 (68503)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6463)
物理学 Physics
物理学 Physics (44184)
古诗词世界
古诗词世界 (167467)

可乐小子的评论  · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 说什么龙争虎斗
  • 可乐小子 (当不成李逍遥,就当个酒剑仙吧)  评论: 东周列国志
    之前对春秋这个时代是没有什么印象的,太遥远了,感觉那个时代都属于上古时代,包括诸子百家那个时代都...

订阅可乐小子的收藏:
feed: rss 2.0