Kirara知更鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

盆盆罐罐里的花...
2017-11-18更新
就好这口
2017-11-16更新
桌上应该有束花
2017-11-16更新
猫大爷:绒绒&麻球
2017-11-09更新
猫大爷:豆饼
2017-10-06更新

Kirara知更鸟的豆列  · · · · · ·  ( 创建37 · 收藏54 )

我翻译的图书~
共6个 2017-08-11更新

1.大人的涂绘03:秋日花绘

2.大人的涂绘04:冬日花绘

3.简·海恩斯的写意水彩

...

涨姿势还是得看非虚构
共39本 2017-05-05更新

1.Time in History: Views of Time from Prehistory to the Present Day

2.The Great Divergence

3.Dead Aid

...

屡败屡战的种植小新手
共48个 2016-04-05更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

桌上应该有束花
共4个 2016-03-20更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

Kirara知更鸟的书  · · · · · ·  ( 346本想读 · 175本读过 )

想读
  • Radical Abundance
  • Dubai Amplified The Engineering of a Port Geography
  • 腹地的构建
  • Liberal Nationalism
  • Vermeer's Hat
读过
  • The Ones Who Walk Away from Omelas
  • 疯狂艺术史:从达芬奇到伦勃朗
  • 疯狂艺术史:从莫奈到毕加索
  • 索拉里斯星
  • Our Kids

Kirara知更鸟的电影  · · · · · ·  ( 233部想看 · 371部看过 )

Kirara知更鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作为一个手工爱好者,同时又是恋纸恋布爱设计的,手工本可以说是所有这些爱好的集大成者。不仅可以自己选择内页书写纸的颜色、克重、纹理和印刷,还有环衬和封面可以使用的各种印花艺术纸。封面更是可以选择艺术纸、印花布或者皮。不同的书脊设计也决定了不同的装订方式。可以说是变化万千,乐趣无穷! 先上教程豆列,我...    (38回应)
<只是作者个人体会!每个人的情况都不一样,只希望能给一些小伙伴一些启发。轻拍> 前几天看到一位网友的留言,说她默默关注了我好多年,当年还是个初三学生,现在已经考上了大学。本来还美滋滋看留言的我被吓得一愣,回头算算从12年4月开始摸索着画水彩到现在的确已经有4年多了!不禁心中鸡汤汹涌,感慨我这......    (21回应)

Kirara知更鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 内容太重复啦
  • Nutritionism
  • Kirara知更鸟  评论: Nutritionism
    观点很新颖,但是内容太过重复,基本上只看第一章就够了…后续章节按时间顺序梳理了营养学的发展,当做历史书来看还是很不错的,不过作者的立场太鲜明,所以由他叙述的历史就显得不那么客观中立了。期间反复强调...

Kirara知更鸟的东西  · · · · · ·  ( 豆列8 · 发布10 · 喜欢34 )

水彩插画师 / 英文日文图书翻译
爱做手工,喝伯爵茶,收集瓶瓶罐罐,摆弄花花草草

小店儿:http://robinroof.taobao.com


出版作品
2013年《林中圆舞曲》
https://book.douban.com/subject/24744272/
NEW! 2016年《水色赞美诗》
https://book.douban.com/subject/26886535/


翻译作品
《珍妮特·惠特尔的花卉水彩课》
《简·海恩斯的写意水彩》
《特里·哈里森的水彩课》系列
《大人的涂绘》系列
豆列:https://www.douban.com/doulist/45119828/

-------------------------------------------
微信公众号:robinunderroof
围脖儿:http://weibo.com/kiraramai
B站水彩视频:http://space.bilibili.com/2427790/

Instagram: kirarawang
Facebook: kiraraillustration

Kirara知更鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Kirara知更鸟的关注  · · · · · ·  ( 成员69 )

黄米团子
黄米团子
晴耕雨读
晴耕雨读
-Z-拾壹
-Z-拾壹
妙吉MEWJI
妙吉MEWJI
LIUJINGJING
LIUJINGJING
IronMick-tt8
IronMick-tt8
Joy
Joy
末春
末春

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 趙奕奕Joyce
  • 趙奕奕Joyce:   微博关注你很久了,很爱你的画=)今天才发现竟然豆瓣还没关注你,赶紧补上~~新年快乐哦~~     2014-01-28 13:47

Kirara知更鸟的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 31个感兴趣 )

Kirara知更鸟常去的小组(1)  · · · · · ·

Ted Chiang(姜峯楠)
Ted Chiang(姜峯楠) (1949)

> Kirara知更鸟添加的条目

订阅Kirara知更鸟的收藏:
feed: rss 2.0