Bittersweet的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

Bittersweet的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 2128部想看 · 1406部看过 )

Bittersweet的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那 XX,梁益準
2018-11-18 19:36:00
官网文章标题:《那 XX,梁益準》 naver post文章标题:《无礼的男人,梁益準》 超越界限的无礼的男人,梁益準过去的10年和下一个10年。 2009年韩国电影中出现了一部怪异毒辣的作品。在耗资数十亿韩元的巨兽夹击之下,制作费仅2亿5000万韩元的小电影却引起了轩然大波。虽然很粗糙,但却很正直;虽然赤裸裸,但却是一部留...
由Devika Girish采访整理,刊登于2018年9月-10月期刊《FILM COMMENT》 原文:https://www.filmcomment.com/article/me-time/ 以下是9月/10月号的增刊内容 ※ 和李沧东导演一起工作感觉如何? 最初,我对整个事情有些无动于衷,因为我搞不清楚我是怎么得到这个机会的。我能参与到这部电影简直就是一个奇迹。第一选择起初...

Bittersweet的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论86 )

Bittersweet的相册  · · · · · ·  ( 创建32 · 关注1 )

你敢吗
2019-05-22更新
历史碎片
2019-05-20更新
路过
2019-05-20更新
帧情流露(二)
2019-05-19更新
我不说话
2019-05-19更新

Bittersweet的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1500本想读 · 58本读过 )

在读
  • Angela's Ashes
  • 大脚印儿
  • 人类砍头小史
  • 人类的故事
想读
  • 死屋
  • 不识字的人
  • 自由的声音
  • 一座城堡到另一座城堡
  • 病夫治国

Bittersweet的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 22张想听 · 100张听过 )

在听
  • Cherry Filter - Made In Korea
想听
  • 马克思·李希特 Max Richter - Never Look Away (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 잔나비... - 2집 전설
  • Aimer - BEST SELECTION “blanc"
  • 宁桓宇 Huanyu Ning - 只是太在意
  • Mowg - Burning (Original Motion Picture Soundtrack)

Bittersweet的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 希特勒的肚子
  • 爷们儿
  • 江湖学院
  • 琥珀
  • 两只狗的生活意见

Bittersweet的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过6 )

想玩
  • 弗洛伦丝 Florence
  • 远方 远方(Loner)
  • 去月球 To the Moon
  • 方块逃脱:悖论 Cube Escape: Paradox
玩过
  • Tsuki月兔冒险 Tsuki Adventure
  • 我的孩子:生命之泉 My Child Lebensborn
  • 画中世界 Gorogoa
  • 方块逃脱:四季 Cube Escape: Seasons
  • 方块逃脱:阿尔勒  Cube Escape: Arles
只有这里证明我曾经来过

“我不仅要活下去,还要活得像花岗岩一样坚强”

享受你拥有的地狱吧
后知后觉,为时晚矣?

孤儿

享受过程

一无所有

Don't stop thinking

Shall I just try it?

巨物恐惧症晚期

无怨 无悔 无牵 无挂 生之轻松 死而无憾

我不信奉来世。但如果真的有,我希望不转世,即便在地狱里受一辈子惩罚,或者直接把我灭掉,甚至如果不得不转世我也不想再投胎为人,只因为我不想下辈子再与她在一起,甚至连照面也不愿意打。这辈子的债,我还了三十年了,还能坚持多久我不知道。我尽量坚持到可以还清的那一天。求老天只满足我这一个愿望

2016 - 幻灭的一年 因祸得福

2017 - 不可能完成的任务
- 6.19 笃信孤独(想要聊的时候就看看这句)
- 9.30 轻装上阵
- 艰难的10月、11月,我又如何?病人更痛苦

2018 - 求生 希顺 下坡路
- 1.31 不存在什么拯救 让她自生自灭吧
- 2.05 现在应该到了最艰难的时刻了,每天都不消停,并且已打破本就将将才有的正常生活。前路在何方,我不知道。
- 2.16 嘴皮子磨破一层又一层,不开化的人无论如何也不会开化,着急上火不利于自己的健康,一切随它去吧,尽力了。
- 3.03 家里有第三条狗吗?/还不是因为你给我买的鸡蛋羹,我拉了一个月?我说过什么吗?/你是想有一个温暖的家,还是想流落街头?/我把你怎么生出来的,还把你怎么还回去/书包里那东西你要敢动一点,我就抽死你丫精的
- 3.17 凌晨 才知道一些秘密,进而意识到你永远不可能知道所谓的亲人会在你背后对你说三道四到何种程度,况且还是在去世后。愈发地觉得自己有重蹈覆辙之势,更加坚定了自己独老的决心。
活着不会很无聊的,日子会告诉你一切,体悟出的那些东西似果实般甘之如饴。
- 3.25 得认清现实:不论你如何共情、拼劲全力、防患于未然,终究人是要死的。老人只有一条路可走:下坡路。你对她所有的关心所造成的小心翼翼,在她看来,只是又一个造成她病痛的罪魁祸首。
- 4.23 凌晨 昨天第一次用电压力锅做豆饭(粥)凉拌苦瓜黄瓜拌鸡胸丝 “我9几年的时候160,后来的这50斤,都是因为你们这一老一小”
- 4.27 “如果生活好一点,都不会有你!”
- 5.06 肿痛半月;刚她说:“等我腿好点,咱们也出去旅游去”
- 5.22 要知道她不是一个人孤独苦闷,而是看到你就会来气,所以不要想尽方法谈天说地尝试转移注意力,只要你出现在她的面前,是无论如何也解决不了她看见你就来气的(告诉自己,想办法慢慢适应,那种既能耐心照顾她,又可以不把心思放在她身上的技能,相信自己能够做到)她刚才形容了,我跟她讲的那些网上热门,叫“闲篇儿”,“不要再跟我提那些闲篇儿”
凌晨 “你在这儿,拿什么让我高兴?”经过曾经一次的撕心裂肺的请求沟通之后,她依然跟我提十年前的那个人。“他踹了你蹬了你,你别回头找我来。”
- 6.19 “遇见你我可真是倒霉。(以前好像说过“我可真是倒了血霉”这样的话)
那么,我们就彼此彼此吧,呵呵
- 7.02 (宣判死刑的前一夜)“我要不搬到这儿来,我也不会得这病。”
只消这一句,什么都有答案了
- 7.07 “你说我对这儿都恨得牙根儿痒痒,怎么再在这儿住啊”
她对我的印象也不过如此吧
- 7.25 加了黑名单。这是第几次了?记不清。不舍、不甘,便总是重新加回来。也发现我也仅仅是个名字静静地躺在他的好友名单里,从未被拉黑删除。现在也觉得连看笑话都没必要了。
- 8.11 “你这一跟我说话,我这心就Duang Duang Duang Duang的。”
- 8.19 “我这要练腿呢,别这打扰我情绪。”
- 8.30 关于饭吃得多 “每次都是你给我盛的饭啊”
- 8.31 想起我的小时候,她心情不好就会卧床不起,导致我饿得受不了的时候才敢战战兢兢地去摇晃她,说“我饿了,能做点饭吃吗?”其他的就没有记忆了,真不知道那个时候的我是怎么熬过来的,所以我的底线一再放低,所以才能活到今天
我为至今一想到会与她永远分别就仍会掉眼泪而感到羞耻,我恨我自己
- 9.02 “我迟早死在你手里头。”
- 9.03 “我要是懂点事,就没你了。就生的是别的孩子了。”
- 9.08 “家里这么压抑,我骂两句怎么了?我没给你饭吃?还是打你了?我骂两句怎么了?我心里痛快!”“你越骂,这家里就越压抑。”
- 9.19 今天遇到了很多事,很多的努力维护在一瞬之间倾塌,无力无望,感觉离她越来越远了。应该是从未近过,都曾是我的一厢情愿而矣。
- 9.22 最后一天跟她聊天。我想跟她说的总是会令她堵心的。我的本意是疏导她开心,但从未得逞。作为一个影响其情绪的存在,做什么都是不对的,存在本身即错误。以后如果我要有想说的话,我会跟团子说,至少它不会说我。
“我的腿坏了,你知道不知道?!!”
今天是中秋呢,果不其然过得屎样。今天还听到了特别恶心的事。感觉一辈子都不会好了。那个当事人会怎么看我呢?我在不知情的情况下还找过人家,呵呵,家里人背后给自己使绊子,活久见。
- 9.25 “还说那两天出去走呢,第二天我可是因为你才出去的。我都没跟你说。”
- 10.04 “从你上高中以后,这家就没消停过。”
- 10.05 “如果一个人生活态度转变的话,他离死也就不远了。”
- 10.27 “遇见这样的妈,遇见这样的爹,又遇见这样的孩子,这就是命啊,哈哈,这就是命。自己好命苦,唉”
(不更并不代表风平浪静,却是因为太多而记录不过来,也不想记录了)
- 11.15 她已经彻底疯了
- 2018&2019交替之际,我感觉自己身处四处都在撕裂开来的布袋之中,下面就是万丈深渊。之前因为口子小,挣扎反应过来慢慢补救还能凑合撑一段时间。但现在布袋破裂的程度愈发变快,已超出我的补救速度。我快要漏下去了。如果这就是命,也要追逐内心的平静。

世界上有一百万种对自己好的方式,你却选择了另一种对自己最劣等的

生命就是一场欺骗。欺骗自己这段感情是对的,欺骗自己生活是有意义的。太多的事与愿违,坚守的虚无。转而再欺骗自己:也许错在自己。每个人都在用一件被赋予意义的东西来填补空白空虚的自己。“赋予意义”本身就是一场欺骗。这场大型欺诈从出生一直持续至人亡。

一次次试错的过程

190501 为了掩饰周身的剧痛又去揭痂。询问投影仪告知优惠信息,被迅速回复一句话及一枚图标
190502 区区九万块 竟然 老赖
finish, finally, meaningless
花了十年,涅槃重生

PEACE

打起精神来!!!

Bittersweet的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Bittersweet的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 1个感兴趣 )

Bittersweet的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Bittersweet的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

Bittersweet常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (342455)
Tom Schilling
Tom Schilling (250)
金允石映像
金允石映像 (53)
新书讯
新书讯 (36)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119772)
亲人为何不亲?
亲人为何不亲? (6238)
拖延症字幕组
拖延症字幕组 (1358)
カンパニー松尾
カンパニー松尾 (1086)

> Bittersweet添加的条目

订阅Bittersweet的收藏:
feed: rss 2.0