连城易脆
一个人的天下!

连城易脆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

很遗憾豆瓣的tag功能暂时消失了,这对我来说真的挺致命的。我和大家一样依然还倔强地加着#,即便发出去会变成*,因为我们都期待着这个功能能够早日恢复。 由于豆瓣的广播不带搜索功能,而我又是一个非常注重整理归类的人,因此在没有搜索没有tag的情况下,只能这样手动收录并分类成目录形式,便于浏览和检索。 虽然注册豆瓣快10年了,但是前9年几乎都是当单机游戏,今年因为疫情太无聊才开始认真发广播,并且都尽量发一些带干货、带一定养分的内容,避免大量水帖(并不反对别人这么发)。希望可以把自己...
    (13回应)
电影本身就是一场光影的旅行,但电影评分与评论让旅行有了更加值得珍藏的记忆。 虽然看电影是一件非常私人的事情,但毕竟每年上映几百部院线片,同时我们还会经常利用网络看一些非引进的电影,面对如此众多的选择,为了避免踩雷,电影评分于是成了很多人经常会参考的一项指标,也成为记录者向亲朋好友展示自己对作品的好恶感受的一个感情抒发纽带。 着重强调一下,因为“汝之蜜糖彼之砒霜”的原理,评分更多反映的是大众审美,并非绝对的评判标准,不应该奉为最终裁决,主要功能是用来参考,规避烂片的同时,发现好...
    (47回应)

连城易脆的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

上海影视乐园(...
2020-09-23更新
让小朋友问号...
2020-07-07更新
脆脆的电影台词...
2020-07-06更新
我亲眼目睹的字...
2020-07-02更新
照相机先吃
2020-06-26更新

连城易脆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 教科书般的庭审戏!
  • 芝加哥七君子审判
  • 连城易脆 (一个人的天下!)  评论: The Trial of the Chicago 7
    法律所有的结论都不是单纯的逻辑推导,而是为了满足我们内心对于公民和正义的期待,是为了满足民众的常情常理! 所以法律的生命是经验而不是逻辑。这也是为什么当我们看到优秀的律政庭审片时总会忍不住在内心感到... (2回应)

连城易脆的书  · · · · · ·  ( 21本想读 · 98本读过 · 3个书单 )

想读
  • 山花对海树
  • 被误诊的艺术史
  • 美国国防部如何审查电影
  • 云雀叫了一整天
  • 大幻想
读过
  • 唐诗三百首
  • 解读中国经济
  • 长夜难明
  • 豆瓣电影日历·2020
  • 尼采与形而上学

连城易脆的电影  · · · · · ·  ( 71部想看 · 1999部看过 · 102个片单 )

想看
  • W-两个世界
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 魔女
  • 去年在马里昂巴德
  • 马斯顿教授与神奇女侠
看过
  • 天若有情
  • 每当变幻时
  • 国家宝藏 第三季
  • 同学麦娜丝
  • 牧马人

连城易脆的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 265张听过 )

想听
  • 棉花糖 - 2375
  • 棉花糖... - 小飞行
听过
  • 刘若英 - 人潮里
  • 大主宰乐团... - 刺客伍六七
  • 赵英俊 - 送你一朵小红花
  • 成轩遥(成成) - 阿珍爱上了阿强
  • 张尕怂 - 黄河尕谣

连城易脆的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 莎士比亚别生气
  • 麦克白脱
人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。喜欢写字看电影。

拉了一个只聊电影的纯粹影迷群:
约稿或进群请加微信号:eleven0270,备注豆瓣ID

个人微信公众号:连城易脆

我的豆瓣广播目录,希望如同一个富矿值得你挖掘
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/783179604/

拉了一个只聊电影的小组【非正式豆友电影学会IDFI】
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/698403

每周日上午更新【豆瓣电影TOP250】榜单变化
第09周榜单变化:https://www.douban.com/people/57298438/status/3324211715/

数据控/统计狂魔/豆瓣电影TOP250观察者
【对于电影】汝之蜜糖,彼之砒霜。
【对于观点】多歧为贵,不取苟同。
【对于争论】君子不争,争则依礼。
大家对同一部电影有不同看法和评价不是很正常吗?而且也非常必要呀。这也算是【文化多样性】的体现。

连城易脆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

连城易脆的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 1个感兴趣 )

连城易脆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


连城易脆常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

非正式豆友电影学会(IDFI)
非正式豆友电影学会(I... (8638)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694576)
娄烨
娄烨 (7118)
反派影评
反派影评 (7268)
贾樟柯
贾樟柯 (13953)
王家卫
王家卫 (23013)
我的女权朋友们
我的女权朋友们 (4686)
韩寒
韩寒 (15615)

> 连城易脆添加的条目

订阅连城易脆的收藏:
feed: rss 2.0