Rexhuang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

资格说与自我批评
2013-10-15 17:37:14
  当我开展自我批评的时候,资格说的观点持有者会跳出来说,“你根本没资格进行自我批评,等你比你自己作得更好的时候再说吧”。且不说当我能作得比现在的自己更好的时候是否还需要进行自我批评,只是,被资格说洗脑的家伙又是从哪得来的“资格”对我指指点点?
资格说与“魏征造反”
2013-10-15 14:46:37
  当某某烂片之王、票房毒药又出新作的时候,面对如潮的批评,铁杆粉丝们说,“等你能拍得比他好时候再来批评他吧”,于是影评家改行当导演了;   当某某无证游医、江湖骗子再次误症的时候,面对纷至的责骂,铁杆粉丝们说,“等你能治得比他好时候再来责骂他吧”,于是工商局变成大医院了。   ……   当你在看史书......

Rexhuang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 观点陈旧,药方单一
  • 对抗语文
  • Rexhuang  评论: 对抗语文
    花了两个小时看完了,全书给我的感觉只是一本随笔集,作者仅仅是把内容相近的文章聚集在一起,理论和操作方法分散在全书各处,不太好整理。作者的观点并不新颖,对抗语文的药方也比较单薄。 有关语文教材中的文章... (3回应)

Rexhuang的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 43本想读 · 298本读过 )

在读
  • Dinosaurs
  • 英文疑难详解续篇
  • 英文疑难详解
  • What to Eat When Your Feeding Questions Answered. Annabel Karmel
  • 国富论
想读
  • 英语难题研究一千则
  • 现代汉语搭配词典
  • 西顿动物记5·红颈环的林中悲歌
  • The Little, Brown Reader
  • 历史学十二讲

Rexhuang的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 294部看过 )

Rexhuang的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • Eagles - Hotel California
  • Carpenters - Yesterday Once More
  • 老鹰乐队 (Eagles) - 加州旅馆
  • 横山菁児 - 三国志・第一部~英雄たちの夜明け
  • Joe Hisaishi - 菊次郎の夏
这个病态社会对所谓"成功"要素的顺序的理解(从主及次):一命二运三风水,四积人脉五读书。

Rexhuang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Rexhuang的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


Rexhuang的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Rexhuang的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Rexhuang常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

健身俱乐部
健身俱乐部 (130599)
职业健身教练@改变自己和世界
职业健身教练@改变自己... (30031)
我是MBTI专家
我是MBTI专家 (2334)
读中文系的人
读中文系的人 (24799)
复旦大学中文系
复旦大学中文系 (5867)
胡老师英语教室
胡老师英语教室 (4444)
歌剧爱好者
歌剧爱好者 (9219)
唐德刚
唐德刚 (4227)

> Rexhuang添加的条目

订阅Rexhuang的收藏:
feed: rss 2.0