毓簌的评论(22)

双重人格
毓簌 2018-10-20 16:41:49

如何从自杀推导向Unique

1. 两重人格还是两个人。 是两重人格。 至于说为什么同事和服务员可以同时看见他们两个人,仅仅是方便观众作对比,为人处世方面,存在感方面等等。再加上他们分明长的一模一样,旁人却仿佛丧失了起码的一点现实感受力,这正是透露出一种异常无奈的荒谬感啊,为什么一定要对这种...  (展开)
十二个
毓簌 2017-12-03 14:57:22

突进与反顾

与其说《十二个》是勃洛克对十月革命的赞颂,不如说是一次对革命的审视。既有传言声称勃洛克临终前曾表示自己很后悔写了《十二个》而没有丢弃它,又有人反驳说勃洛克认为《十二个》是他写下最好的作品,作者对作品本身的情感就存在很大争议。与此同时,诗歌内部也存在较多矛盾...  (展开)
去他*的世界 第一季
毓簌 2017-11-26 14:02:37

太过了或者没有

地球上只有两种变态,太过了或者没有。 我们如何看待世界往往来源于我们如何看待自己。如果你既憎恶A也憎恶B,你憎恶的东西越来越多,那么,总有一天你会知道,你所憎恶的仅仅是你自己。 Alyssa从一开始表现得直接,刻薄,随心所欲,毫无疑问,她认为一切都太过了。她实际想说...  (展开)
小说写作教程
毓簌 2017-07-27 14:45:56

克利弗老师的写作指南

以下整理出几点我觉得很有用的写作指南+一点点想法 1. 要敢于写出很糟糕的东西来,然后反复修改。以前做过一篇英语阅读理解,是说灵感和文采是不兼容的,灵感往往显得原始而粗粝,如果你在记录灵感的同时还要顾虑文采,必然会造成思维的堵塞。所以一旦有了灵感,建议先“盲写”...  (展开)
年轻的教宗
毓簌 2017-06-07 00:35:45

Beauty at low temperatures is beauty(摘录)

我从不会对游客隐藏我的厌恶。 为什么呢,教皇阁下? 因为他们只是过客。 我并不需要在我屋子里的缝隙里藏些什么, 因为我的心便是一道缝隙。 所有东西都藏在我的心里, 迟早,都会大白于天下。 但是一旦你抛弃了主 所造成的损伤即是不可修复的 足以致命。 我爱主是因为 爱凡...  (展开)
毛姆读书随笔
毓簌 2017-05-28 12:22:49

毛姆的安利

▲英国文学 笛福 《摩尔•弗兰德斯》 斯威夫特《格列佛游记》 菲尔丁《汤姆•琼斯》 斯特恩《项狄传》《感伤的旅行》 包斯威尔《约翰生传》((约翰逊传)) 约翰生《诗人传》 爱德华•吉本《自传》 狄更斯《大卫•科波菲尔》 塞缪尔•巴特勒《众生之路》 简奥斯汀《...  (展开)
莫瑞斯
毓簌 2016-12-17 21:36:40

莫瑞斯,你往何处去?

脱稿于1914年的《莫瑞斯》,被E·M·福斯特私藏了五十多年直到作者本人去世后才得以出版,他不指望依靠这本小说来功成名就,就像一场浪漫的亡命之旅,仅献给艰难与原始的爱。 《莫瑞斯》对于福斯特生前的大部分岁月来说是邪恶的,他竟然耗费一本书的长度去称颂同性之爱,这不该...  (展开)
在路上
毓簌 2016-09-01 00:54:12

神奇的狄安

曾经有段时间以为《在路上》是《逃亡乐队》那样的,脏话连篇、酗酒吸毒、性滥交。电影海报也故意制造噱头,三个裸体男女挤在一辆狭窄的车内,伴着爵士乐腰肢随意乱扭。这大概就是“垮掉的一代”给很多人的印象,一些“整天什么事也不做,可以一连八个小时盯着自己鞋尖”(《裸...  (展开)
背德者
毓簌 2016-08-01 17:39:36

Let it go

我只能赞美那些一边抱怨一边探索的人。 纪德是地地道道的那种人,苦闷着,追求着,不是想找到那件最合群或者最精致的衣服,而是要挖空自己的肉体,找到心的模样。 我最想谈谈他的《背德者》,纪德用隐忍的文字来埋葬一段往事,牵引出一系列心境的转变,更...  (展开)
潜水艇
毓簌 2016-07-15 14:05:56

超能力

在《杜洛兹的虚荣》里,凯鲁亚克有写过这样一种变化:曾经的美国人十分向往英国,那里有更悠久的文化,古典的礼仪,田园牧歌的生活,但不知道为什么,直到从某一天开始,英国人开始处处想要学习美国,那种渴望甚至变得更为强烈。所以在阅读《潜水艇》丧失“理智”的过程...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共22条)

订阅毓簌的评论