小熊温尼普
读着读着不知老之将至

小熊温尼普的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

献给好人的奏鸣曲
2019-05-29 13:25:06
2019.5.28 在家呆足一天,下午翘掉一堂瑜伽课,使劲全力读《约翰·克利斯朵夫》第三册,一点多打开书,一直到晚上七点半读完。 冗长的巨著读起来很不容易,《约翰·克利斯朵夫》它即不太像小说也不是人物传记,中间掺杂作者借由书中人物发表大量的评论,想要一口气连读三册几乎不可能。我不是音乐家,也不是文学家,更不...
三十年代的爱情故事
2019-01-17 20:28:55
去年春天,二姑妈从曼谷回香港,再从香港回广州,参加中学同学聚会。聚会前一天晚上,我们在酒店餐厅吃饭,我问了许多关于爷爷和奶奶的事情。下面就是二姑妈告诉我的一个印尼千金小姐与客家穷小子的爱情故事。 我的曾祖父在广东汕头与一个合伙人开过一间小小的家私店,这个店铺很小,规模不大。后来曾祖父生意做得挺好,...

小熊温尼普的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

雪山
2017-08-26更新
山居时光(2)
2017-05-06更新
山居时光(1)
2016-05-19更新

小熊温尼普的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • The Bridges of Madison County
  • The Bridges of Madison County
  • 小熊温尼普 (读着读着不知老之将至)  评论: The Bridges of Madison County
    2011.12.13 上周五晚读完这本与桥有关的小说,又一次泪如涌泉,那是读到罗伯特(Robert Kincaid)写给弗兰西斯卡(Francesca Johnson)的信以及弗兰西斯卡留给她儿女的信时,在我眼里,这两封信以及上篇...
  • 想“看见”什么?
  • 看见
  • 小熊温尼普 (读着读着不知老之将至)  评论: 看见
    2013.2.2 昨天下午访谈完客户,又热又累又渴,出租车打不到,随便找了个公交车吭哧吭哧坐到市区,再步行,终于在咖啡馆坐了下来。五天来吃的除了稀饭、白米饭就是面条,豁出去买了一杯咖啡,身体没好就没好吧,...

小熊温尼普的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 10本想读 · 448本读过 )

在读
  • 玫瑰的名字
  • 知堂回想录
  • 陈寅恪的最后20年
  • 一紙平安
  • The Remains of the Day
想读
  • 英国下层阶级的愤怒
  • 悉达多
  • 人在故乡为异客
  • 饭菜就是特效药
  • 旅行的所在

小熊温尼普的电影  · · · · · ·  ( 26部想看 · 64部看过 )

小熊温尼普的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 张国荣 - 热·情演唱会

小熊温尼普的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 玛蒂尔达
  • 弄臣
  • 两只狗的生活意见
  • 摇滚学校
  • 蒋公的面子

小熊温尼普关注的小站  · · · · · ·

读着读着不知老之将至。

小熊温尼普的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小熊温尼普的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

雅鸦湖居士
雅鸦湖居士
特猫柔
特猫柔
木皮书
木皮书
闲散的人
闲散的人
一条
一条
界面文化
界面文化
七幕人生音乐剧
七幕人生音乐剧
嘉倩
嘉倩

小熊温尼普的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

小熊温尼普的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小熊温尼普的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

小熊温尼普常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

為你鍾情·張國榮
為你鍾情·張國榮 (51529)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (361661)
朱老板在摸鱼
朱老板在摸鱼 (720)
郑云龙
郑云龙 (12621)
木心
木心 (11372)
侯孝賢
侯孝賢 (8969)
蘑菇爱家居 mooogu.cn
蘑菇爱家居 mooogu.cn (37790)
米粒爱家居,更爱设计!
米粒爱家居,更爱设计! (460)

订阅小熊温尼普的收藏:
feed: rss 2.0