雪花de快乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说说泰国的宗教吧
2018-11-17 16:40:49
学校每周一次的集体法会诵经半天
“出家”是每个泰国男人结婚前必修的“成人礼”,几天几年都可以,而有些男人出家就是一辈子(泰国单身女性特别多的一大原因),如果不出家不仅违反了泰国宪法还会受到社会的鄙视,也没有女人会跟没出过家的泰国男人结婚。泰国僧侣一般赤脚行走,目视前方,不能左顾右盼,清晨出门布施,一日两餐(可吃“三净肉”),过午不...
【城事】曼谷的阳光和雨
2018-11-12 12:16:26
图片来源于网络
不知不觉我在曼谷竟呆一年多了! 历经一个月最热的十月暑假和上周五的最后一场秋雨,曼谷算是正式迎来了一年最舒服的凉季(又叫旱季)。作为一个靠近赤道的热带国家这里一年只有雨季和旱季两个季节,以至于我在给学生讲春夏秋冬四季轮转的时候,他们完全没什么概念,大概也只能在图片里去想象了。 曼谷的全称是全世界名字最...

雪花de快乐的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

My little Students
2018-08-10更新
自学画画
2018-02-19更新
曼谷
2018-01-07更新

2017-04-03更新
手机随拍
2016-05-08更新

雪花de快乐关注的小站  · · · · · ·

雪花de快乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 一点小感想
  • 敦刻尔克
  • 雪花de快乐  评论: Dunkirk
    看过的战争题材电影不少,没有枪林弹雨,没有血腥杀戮,也能将战争的恐怖和紧张表现得淋漓尽致的电影并不多,因为拍得太身临其境的真实。艺术电影的魅力就是一个小故事也能引出很多让人思考的东西,让人回味无穷... (1回应)

雪花de快乐的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 11本想读 )

在读
  • 爱你就像爱生命
  • 谈美
想读
  • 1984
  • 人类简史
  • 月光下的旅人
  • 朱光潜谈人生
  • 一只特立独行的猪

雪花de快乐的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 29部想看 · 15部看过 )

雪花de快乐的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 石进 - 夜的钢琴曲 Demo集
一粒来自宇宙深处的雪花

雪花de快乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雪花de快乐的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

击节
击节
Mizulys
Mizulys
淡豹
淡豹
大吉岭半脱脂
大吉岭半脱脂
鸟川芥
鸟川芥
颜牧
颜牧
喵呜不停
喵呜不停
KnowYourself
KnowYourself

雪花de快乐的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 17个感兴趣 )

雪花de快乐的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

雪花de快乐常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

泰国
泰国 (41709)
泰国
泰国 (27019)
如果你也喜欢泰国
如果你也喜欢泰国 (43945)
曼谷豆瓣
曼谷豆瓣 (7338)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (929949)
一起去旅行
一起去旅行 (755077)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1160128)
游走泰国
游走泰国 (17168)

订阅雪花de快乐的收藏:
feed: rss 2.0