地中海胖叔的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Math 42 (iPhone / iPad)

地中海胖叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

电影对过程的强化
2015-08-30 11:14:25
日常生活中,过程和结果都很重要。当然,也许有人觉得过程更重要,也有人更看重结果。不要在意这些细节。 电影则不一样。电影有个特点是对瞬间的凝固、拉长和放大。生活过程中有些瞬间虽然对你很重要,但因为时间一晃而过,在你脑中能留下多少记忆实在难以保证。人更多地还是在盘算着结果,期盼着结果。人在观影的时候,当......
电影十年变个样
2015-08-30 10:42:29
最近零散随意的看了一些影片,198X,199X,200X的都有,看着看着就发现不同年代电影的区别。准确的说,是电影在随着时代进步。基本每十年就能累积出明显的变化。 看惯了201X的电影,再看200X的,还勉强能看,199X的就只有1/3能看下去了,198X的那纯粹看运气了,基本没有能看的了。

地中海胖叔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 老姜问你成个人了吗?
  • 邪不压正
  • 地中海胖叔  评论: 邪不压正
    廖凡的戏路越来越妖了啊,姜文越来越神(棍),彭于晏多体面的一个小伙要是中国小伙都有这精气神该有多好,中国女子都有裁缝那么女人该有多好。 以上不是影评,只是多余的感慨。下面是影评。 说句题外话,什么血...

地中海胖叔的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 74本想读 · 814本读过 )

在读
  • 枢纽
  • Becoming the Narcissist's Nightmare
  • The Little Book of Hygge: The Danish Way to Live Well
  • Land Below the Wind
  • Coming Apart
想读
  • Range
  • The Buried
  • 个人形成论
  • 我们人类的进化
  • 非洲人在中国

地中海胖叔的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 753部看过 )

地中海胖叔的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 5张想听 · 73张听过 )

在听
  • My Chemical Romance - Danger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys
  • Natascha Osterkorn - Day And Night: Russian Gibsy Songs And Romances
  • Nate Dogg - Music & Me
  • Camp Lo - Uptown Saturday Night
  • Nas - It Was Written
想听
  • Gui Boratto - Chromophobia
  • Various Artists - Voyage 2~The Essential World Beat Collection
  • Arch Enemy - Anthems of Rebellion
  • Peter Cusack - Favorite Beijing Sounds
  • 工工工... - 節奏與嗡鳴

地中海胖叔的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 胡桃夹子
  • 吉赛尔
  • 恋爱的犀牛

地中海胖叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

地中海胖叔的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

地中海胖叔常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134299)
乐理和视唱练耳其实不难
乐理和视唱练耳其实不难 (2127)
赵鼎新
赵鼎新 (3856)
游戏·文明
游戏·文明 (724)
经典游戏
经典游戏 (7737)
Moby Game/单机游戏狂
Moby Game/单机游戏狂 (1603)
深圳 读书就像呼吸那么自然
深圳 读书就像呼吸那么... (21505)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (187653)

> 地中海胖叔添加的条目

订阅地中海胖叔的收藏:
feed: rss 2.0