经观书评
weibo.com/2526630955/

经观书评的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

编辑:纸城(微信公众号:paper-city) 纸城小报:巴尔扎克好像曾说过“回忆可以美化生活,但只有遗忘才可以使生活继续。”对这句话,我的理解是:每当回首往昔,我们总是选择性的记住美好而忽视痛苦。即使提及当时的痛苦与不堪,我们也往往热忠于把它转化成个人魅力,博人一笑。也有很多人回忆童年,难忘童年,不舍童年......
制造女巫
2014-03-19 12:16:59
罗四鴒 1485年10月29日上午,在因斯布鲁克市政厅会议室举行了一场宗教审判会,接受审判的是因斯布鲁克市居民伦娜·舒柏琳,涉嫌的罪名是“行巫术”。参与审判的人除教会法专家和教区主教戈瑟尔的特别代表等数人外,还有一位是罗马教皇任命的上德意志地区的宗教总裁判官海因里希·克雷默。 在当时,巫术是普遍相信存在的东......

经观书评的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论308 )

  • 十字路口的欧洲
  • 20世纪欧洲经济史
  • 经观书评 (weibo.com/2526630955/)  评论: 20世纪欧洲经济史
    黄非/文 新冠肺炎疫情严重地冲击了欧洲的经济。欧盟主要经济体2020年的GDP都会有相当程度的萎缩。其中损失最甚的国家——西班牙和意大利——同时也是上一轮欧债危机的受害者。德国和法国目前提出总计7500亿欧元的...
  • 礼与法中的蒙元帝国军事密码
  • 规训、惩罚与征服
  • 经观书评 (weibo.com/2526630955/)  评论: 规训、惩罚与征服
    钱冠宇/文 历史上,蒙古人的军事战斗力惊世骇俗,他们扫荡千军、所向披靡,建立了横跨欧亚大陆的庞大帝国。“上帝的鞭笞”“来自地狱的魔鬼”,分别是俄国人和西欧人用来形容蒙古征服的词语,由此可见蒙古军队带...

经观书评的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 295本读过 )

想读
  • 反对选举
  • 工地社会
  • 拜訪革命
  • 念香港人的舊
  • 金雀花王朝
读过
  • 20世纪欧洲经济史
  • 规训、惩罚与征服
  • 北京和灰尘
  • 明代軍政史研究
  • 生命的深度

经观书评关注的小站  · · · · · ·

经观书评的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 )

经观书评的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 4部想看 )

想看
  • 凡高的生与死
  • 梵高与提奥
  • 文森特与我
  • 文森特

经观书评的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Black Box Recorder - The Worst of Black Box Recorder

经观书评常去的小组(2)  · · · · · ·

经济观察报·书评增刊
经济观察报·书评增刊 (1301)
中国·人文阅读
中国·人文阅读 (5725)
读书、读人、读时代。

投稿:eeobook@sina.com
微博:weibo.com/2526630955/
官网:www.eeo.com.cn/bookreview/

经观书评的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

经观书评的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅经观书评的收藏:
feed: rss 2.0