黑衣人3
清水 2012-06-04 12:11:51

科幻少年欢乐多

这篇影评可能有关键情节透露

作为一个不是很忠实的《黑衣人》粉,对之前两部都只有一些零星的片段记忆,似乎记得的只有相对恶心的奇形怪状的外星生物和威尔史密斯的搞笑本领及汤米李琼斯的不苟言笑。不过作为一部好莱坞式的爆米花电影,其实不用太多深入的诸如人性,救赎之类的探讨,只要让观众感受到...  (展开)
晚秋
清水 2012-03-26 23:05:21

亲爱的,陌生人

这篇影评可能有关键情节透露

初春时节,在电影院静静看完了淡淡的《晚秋》,片如其名,整部影片弥漫的就是这样一种萧瑟和凄清,大雾弥漫的西雅图,两个陌生人成为恋人,邂逅却又再次错过。 也许是叙事太过于缓慢,记得离场时看到不少睡着的观众。其实在电影开始时自己也有些昏昏欲睡,看着男女...  (展开)
星空
清水 2011-12-04 00:49:29

给你一片《星空》,拼凑梦想

尽管看过了太多台湾的文艺片,但还是被这部被这部《星空》所属深深感动。虽然是根据几米的著名的漫画改编的,但它还是带有一般台湾文艺片的气息,青春、成长、爱情是其永恒的主题,但就是这样一部看似俗套的电影,又一次深深打动了我,让我在这喧嚣的世界又一次为单纯的爱情所...  (展开)
失戀33天
清水 2011-12-04 00:46:20

不要轻易说分手

如果没有电影的广泛的宣传造势,可能自己永远不会注意到《失恋33天》这样一部从失恋角度描写爱情的小说。当第一次知道它是部网络小说,作者也不太出名时,以为其又是一部俗套的无病呻吟的,刻意渲染悲伤氛围的非主流小说。但当自己认真读完以后,则完全颠覆了之前的种种想法:...  (展开)

订阅清水的评论