寒山远火
W和巴赫很多年以后的粉丝

寒山远火的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

近年来,关注点一直在广西以及西南的一些少数民族地区。这个区域自然环境特征突出,孤峰、峰丛林立,人们择峰脚而居,峰丛间并不宽敞的地方进行种植,以供给生活所需。 照片中的景象,过于壮丽,让我对自然产生敬畏和恐惧之心,人的渺小和有限,对自然和历史的观念似乎回到欧洲大陆18世纪左右“废墟”美学确立的初期。“痛苦和危险是崇高的源泉”,废墟的美学价值得以确立,部分人知道了过去与现在的距离,进而明晰过去不可复活,这种被时间冲刷的沧桑感让我可以逃离追求精确,难怪对透纳的画有感触。他提过“冷眼...

2019-12-26 17:11:48

寒山远火的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

从书本中扫描下...
2021-03-10更新
拍照
2019-04-02更新

寒山远火关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

寒山远火的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 低估了这本书对中国传统民居研究的影响
  • 宅形与文化
  • 寒山远火 (W和巴赫很多年以后的粉丝)  评论: 宅形与文化
    中国传统民居研究的时间线索可追溯到20世纪40年代。1940-1941刘敦桢先生对四川,云南,西康的传统建筑进行了调查,发表《西南古建筑调查报告》,1944年刘致平有《云南一颗印》的文章。1957年刘敦桢发表《中国住宅...

寒山远火的书  · · · · · ·  ( 88本在读 · 116本想读 · 60本读过 · 13个书单 )

在读
  • 反思史学与史学反思
  • 小历史与大历史
  • 追怀生命
  • 蓟县独乐寺山门
  • 建筑遗产保护思想的演变
想读
  • 城市更新制度建设:广州、深圳、上海的比较
  • 寺院与官府
  • 单身社会
  • 清代中国的物价与经济波动
  • 口述史研究

寒山远火的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 33部想看 · 304部看过 · 1个片单 )

想看
  • 安德烈·卢布廖夫
  • 塔可夫斯基:在电影中祈祷
  • 邻座的怪同学
  • 亲爱的同志
  • 霍华德庄园
看过
  • 七武士
  • 哥斯拉大战金刚
  • 时空恋旅人
  • 邻座的怪同学
  • 秋天的故事

寒山远火的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张听过 )

在听
  • Nancy Argenta - Cantatas Vol.1
听过
  • 米津玄師 - Lemon
  • Bach 2000: The Complete Bach Edition - Sampler
Q.Eichler:文明不过是理想主义的一层薄膜罩在百万年的野蛮上面,揭开了这层薄膜人类的生活还是差不多与几千年前一样。

维特根斯坦的粉丝
马克·布洛赫的粉丝
皮埃尔·布尔迪厄的粉丝
巴赫的粉丝


《汉书》卷二二《礼乐志》
日出入安穷?时世不与人同。故春非我春,夏非我夏,秋非我秋,冬非我冬。泊如四海之池,遍观是邪谓何?吾知所乐,独乐六龙,六龙之调,使我心若。訾黄其何不徕下!


寒山远火的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

寒山远火的关注  · · · · · ·  ( 成员155 )

叟咬叟
叟咬叟
無定著
無定著
Lens
Lens
FoundObject
FoundObject
fro🌈t
fro🌈t
倪湛舸
倪湛舸
一叶粟
一叶粟
学前路上小饼干
学前路上小饼干

寒山远火的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

寒山远火的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


寒山远火的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

寒山远火常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

边境文化爱好者
边境文化爱好者 (29810)
古建筑
古建筑 (10757)
风力发电机爱好者
风力发电机爱好者 (2447)
Women in Academia 女性在学术界
Women in Academia 女... (23945)
Women in Social Science
Women in Social Science (15031)
大烟囱爱好者
大烟囱爱好者 (2308)
博士,退学了嘛?
博士,退学了嘛? (14387)
人文社科信息
人文社科信息 (23274)

订阅寒山远火的收藏:
feed: rss 2.0