Gaia
近取诸身,远取诸物

Gaia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

脑海里的蓝图
2017-10-26 09:55:26
脑海里一直有一副蓝图,我觉得相当有意义,今天决定记载下来。保留新疆原来的那条古代丝绸之路,我指得是境外部分,就是原欧亚的相关部分。然后,从新疆开始隔空跨越到深圳,背后连接香港,通过深圳和香港面向全球。打通这条通道之后,所有的商业交易模型/模式,尤其是跟兼并重组或政府采购相关(包括PPP)的项目全部由专业......
夜夜夜夜
2017-07-28 22:28:06
Lyrics: 想问天你在哪里 我想问问我自己 一开始我聪明 结束我聪明 聪明的几乎的毁掉了我自己 想问天问大地 或著是迷信问问宿命 放弃所有 抛下所有 让我飘流在安静的夜夜空里 你也不必牵强再说爱我 反正我的灵魂已片片凋落 慢慢的拼凑 慢慢的拼凑 拼凑成一个完全不属於真正的我 你也不必牵强再说爱我 反正我的灵魂已片片......

Gaia的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 648本读过 )

想读
  • 吴文俊与中国数学
读过
  • The Future of the Professions
  • The Lean Product Playbook
  • From Bacteria to Bach and Back
  • 要件审判九步法
  • Dream of the Red Chamber

Gaia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • The extended self
  • Me++
  • Gaia (近取诸身,远取诸物)  评论: Me++
    I don't treat William J. Mitchell as a scammer or someone with sort of naive ecstatic imagination, but by contrast, I treat him as a savant! In this book he outlines the most possible future world...
  • 活泼的禅
  • 禅学入门
  • Gaia (近取诸身,远取诸物)  评论: 禅学入门
    禅宗拒绝概念和定义,使物不受名目的纠缠,还物以本来的面目。逻辑是一段一段的,缘起缘灭。逻辑可以信手拈来,自成一体。 禅对待的是事实,不是逻辑上和语言上偏颇的、不完全的表现。直截简明是禅的...

Gaia的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 40部看过 )

想看

Gaia的音乐  · · · · · ·  ( 225张听过 )

听过
  • Garou - Seul
  • 理查德·克莱德曼... - 星空
  • Evanescence - My Immortal
  • Various Artists - Les Dix Commandements
  • Elton John - The Very Best of Elton John

Gaia关注的小站  · · · · · ·

Gaia的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 十诫
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 巴黎圣母院
  • 罗密欧与朱丽叶
Be a happiness giver,be a burden taker。

繁星是无法逾越的——Poincarré

敬神,敬天地万物,敬良知。

《My Immortal》——Since Sep 13th, 2006.

我不怕失去朋友,我只怕在我是他/她朋友的时候我没有尽到义气!——Since Aug 14th, 2017.

只有了却了生死与爱恋,才能体会到生命有多么甘甜。

如果不曾叛逆过,又怎能体会什么叫做忠诚?这是20年后再次听《海阔天空》的时候我才想明白的。最爱的仍然是那一句:“原谅我这一生不羁放纵爱自由!”

Gaia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Gaia的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Gaia常去的小组(8)  · · · · · ·

Freelancer
Freelancer (305)
Python编程
Python编程 (89059)
统计学 应用问答: SPSS SAS Stata R Eviews
统计学 应用问答: SPSS... (6983)
古典音乐
古典音乐 (110804)
网易公开课小组
网易公开课小组 (13345)
Cognitive Science 认知科学
Cognitive Science 认... (8297)
Neuroscience 神经科学
Neuroscience 神经科学 (6863)
TEDTalks
TEDTalks (33201)

> Gaia添加的条目

订阅Gaia的收藏:
feed: rss 2.0