谢明宏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《人间世》这部医疗纪录片的名字,来自《庄子》。庄子很早便注意到了“医门多疾”这个人间现实。 和以往书写“奇迹”与“重生”的故事不同,这部纪实片更多地在讨论“失败”与“无力回天”。《人间世》第二季依旧惊艳,沉痛而鲜活的生死故事引发了大众共鸣。 与其说《人间世》是一部以客观地角度展现医患生态的纪录片,...    (3回应)
我叫凯珍,是凯里的珍珠。 当听到汤唯对黄觉这么自我介绍的时候,翻查了一下回忆,影像里的凯里绝不是现实里的凯里。 《地球最后的夜晚》中的凯里永远是阴天和雨天,处处潮湿阴暗,破烂的厂房,剥落的墙皮,漏雨的屋子,狭窄的街道,烂尾的工程。看完之后,好想给男女主买几袋除湿剂。 冬天的火锅有多美味,抖音上的毛毛...

谢明宏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 《云南虫谷》其实是一部撸串片
  • 云南虫谷
  • 谢明宏  评论: 云南虫谷
    大蜥蜴、小龙虾、皮皮蝎、口味蛇,看不饿你打我!裹上面包糠,炸至金黄,胖子和雪莉都爱吃,隔壁的吴邪都馋哭了! 看完《云南虫谷》,满脑子都是《舌尖》的画外音:高端的食材,往往只需要最简单的烹饪方式。于是... (33回应)

谢明宏的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 7本读过 )

想读
  • 古代字体论稿
读过
  • 思维模式
  • 中国马克思主义与当代
  • 封神演义
  • 封神演义
  • 笑傲江湖(全四册)

谢明宏的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 349部想看 · 1277部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 时间的玫瑰1987
  • 时间的玫瑰1987:   你是?好久没回豆瓣~一下想不起来,书评倒是极好的哈哈~     2015-02-13 17:12
FBI WARNING

脾气差,要骂人

骂人必人身攻击

缺文化,少教养

攻击必死咬不放

只接受“不礼貌的赞同”和“礼貌的不赞同”

不礼貌赞同=写得太他妈好了

礼貌不赞同=我妈说写得不好

不惧举报

就算投胎转世也要骂欠骂的人

谢明宏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢明宏的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

金贝贝大王
金贝贝大王

谢明宏的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅谢明宏的收藏:
feed: rss 2.0