似慕
所爱隔山海,山海不能平

似慕的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

祭姑母文
2016-03-07 13:47:29
——我从未将你记起,是因为从未把你忘记。我未曾因你而哭泣,是因为我仍未接受,接受你的离去。 前日睡眠极好,一觉醒来已是午时三刻天光大亮。睁眼,复又闭眼,习惯性想一想刚会的周公。梦里有母亲有你,有大概做菜神马的奇怪情节。本就因为睡到自然醒的好心情更灿烂了,真好呢,又看到你了。 掐指一算你的祭日也快到...    (1回应)
冬日的空气一如既往的清冽,就像瓶装的瓶装百威。我站在青春的尾巴上向你远眺,一头雾水。如何想象你十年后二十年的模样?正如我在三四年前无法想象,自己今日的耳机放着的歌曲。 真的是很抱歉啊,现在坐在键盘前的我,真真是身无长物。若是往前数五年,说不准还可以向你炫耀下爱情的炙热和少年的意气飞扬,那时的我还谦...    (1回应)

似慕的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-02-15更新

似慕关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

似慕的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 士为知己者死
  • 末路狂花
  • 似慕 (所爱隔山海,山海不能平)  评论: Thelma & Louise
    从未想过会是这样一部电影让我动容。 是的,很多人,或者说绝大部分人观后,都会对“反抗男权社会”这个观点举双手赞同。这一点我并不否认,瞎子都能看出来这种几乎打在字幕上的象征暗示。 可是为什么非要想那么...
  • 不敢老去
  • 恋慕
  • 似慕 (所爱隔山海,山海不能平)  评论: 민우씨 오는 날
    大半夜的看恋慕纯粹是找虐,还是忍不住哽咽。这样淡淡的温情的叙述方式让我想起了《遇蛇》,还记得当年看《遇蛇》的时候还有不到100天高考,但还是像今天这样忍不住。那几日没日没夜的看,也没日没夜的哭,连理综... (1回应)

似慕的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 49本想读 · 248本读过 )

在读
  • 民主的细节
  • Linux内核设计与实现(原书第3版)
  • 未来简史
  • 现实不似你所见
  • 程序员的自我修养
想读
  • 唐詩選注
  • 现代操作系统(第3版)
  • 今日简史
  • 码农翻身
  • 歧途哭返说战国

似慕的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 25部想看 · 643部看过 )

似慕的音乐  · · · · · ·  ( 18张听过 )

听过
  • Ordo Funebris - Cantar A La Morte : Fabula Triste
  • Empyrium - Where at Night the Wood Grouse Plays
  • Tone - 遠音
  • Versa - The Decline And Fall Of…
  • 汪睿 - RIO

似慕的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 上街的动物和孩子们
看过
  • 一个陌生女人的来信
INTP
好书好酒好茶
有侠气匪气江湖气

在neo folk 中窒息浮到新古典透一大口气
唯有单麦威士忌和红黑树不可辜负
认为世界最真实是物理的firmware engineer

不为无益之事,何以遣有崖之生
讨厌给自己和他人贴标签
踏刃而舞 刀锋向前
忠恕 慎独

似慕的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

似慕的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 17个感兴趣 )

似慕的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


似慕的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

似慕常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

Les Sky
Les Sky (277229)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (413357)
INTP
INTP (19331)
les.sz
les.sz (7883)
没有发出来的朋友圈
没有发出来的朋友圈 (16750)
深圳南山租房(个人房源免费推广)
深圳南山租房(个人房... (173733)
張懸
張懸 (75975)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (40205)

订阅似慕的收藏:
feed: rss 2.0