Estella
努力练就情商高段位

Estella的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 78部想看 · 721部看过 )

Estella的书  · · · · · ·  ( 55本在读 · 152本想读 · 163本读过 )

在读
  • 中国新闻舆论史
  • 拉丁美洲的殖民化与全球化
  • 我们仨
  • 剑桥中华人民共和国史(上卷)
  • 拉丁美洲革命现场
想读
  • 哈佛非虚构写作课
  • 第2份工作
  • 天真的人类学家
  • Prisma avanza/ Prism Advance
  • Prisma Progresa Nivel B1/ Prisma Progress Level B1

> 浏览Estella看的杂志(2)

Estella的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2014-05-31
2014-05-31 23:41:17
考完BEC,没有努力去复习,有什么资格怨声载道。口语的时候,故作姿态模拟商业谈判地穿得不那么屌丝,穿了一条比较得体的黑色长裙子去考试。可惜找了一个穿得很屌丝的、口语也很烂的搭档,一个考完笔试才临时组合的广中医的大三女生。Anyway, 谢谢你啦。 看完了韩国电影《辩护人》,好失落。 回想起上次见到斯伟江和浦志......
以分不清是恐惧还是敬畏
2014-05-13 19:59:39
昨晚半夜,醒过来时,全身上下除了鼻子和眼睛,都裹在棉被里面。睡衣全是汗,棉被也被汗浸透,头发的水分不仅把头发一根一根地黏成一坨,这一坨头发还和被子粘在一起。呼吸很平静,但是心脏急促不安地跳着,一泵一泵,肾上腺激素随着血液流向全身。 很累很害怕,某些部分的知觉十分清醒。听到中环有车开过,听到舍友在翻身......    (2回应)

Estella的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 剧中菊池凛子很像郝蕾
  • 挪威的森林
  • Estella (努力练就情商高段位)  评论: ノルウェイの森
    1 有好几个场景,觉得菊池凛子很像很像《颐和园》里面的郝蕾。当青春遇上某些年代,时代的给不同的生命画上相似的年轮。她们两个在各自的影片故事里,有着同样年轻美好的面庞,头发黑黑软软的,清新脱俗又妩媚十...

Estella的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

流年Seven Photo...
2012-12-24更新
2012广美毕业展
2012-05-21更新
在广州暴走团
2012-03-04更新
在水边吧
2011-12-19更新

Estella的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 5张想听 · 4张听过 )

在听
  • Julieta Venegas - Limon y Sal
  • Celine Dion - A New Day Has Come
  • James Horner - Legends Of The Fall: Original Motion Picture Soundtrack
  • Jem - Down To Earth
  • 谭维维 - 谭某某
想听
  • 李欣芸... - 练习曲
  • 好妹妹乐队 - 南北
  • Acid House Kings - Music Sounds Better With You
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • 久石譲 - フェルメール&エッシャー

Estella的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 小王子
看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
我们全都受到了公共事务的影响,但是我们全都沉溺于私人事务之中。我们的时间和注意力有限,不愿费力注意哪些还没有被视为理所当然的意见,而且我们很容易受到不断的干扰。
——沃尔特·李普曼


每个人心里都有悲伤,而最悲伤的是,没有人能够理解另外一个人的悲伤。我们相依为命,却各自为营,各自等待,各自幻想,各自破灭。
—— 韩寒《一座城池》


我给你一个长久的望着孤月人的悲哀。
我给你一个从未有过信仰人的忠诚。
我给你我设法保全的我自己的核心:
不营字造句,不和梦想交易,
不被时间、欢乐、和逆境触动的核心。
我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴;
我试图用困惑、危险、失败来打动你。
——博尔赫斯《我用什么才能留住你》



遗憾最小化框架

做一个明亮的人

练就情商高段位

拥有不被吞噬的力量


定义即枷锁,即画地为牢。年轻更应伸展触角,去触摸不同的、多元的事物,感知并观察丰富、蕴藏无限可能性的世界。

态度依然会带来生活质量的云泥之别。你热爱生活和工作,真诚的感知、理解、善待他人,或许未曾给你的生活带来有形的回报和改观,却软化了你与内心、世界的边界。 (From 立人大学)




-----------------------------------------------------------





Estella的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Estella的关注  · · · · · ·  ( 成员137 )

一百个叶杨
一百个叶杨
王梆
王梆
0.7
0.7
淘气的猪
淘气的猪
吐司猪狗
吐司猪狗
Vamei
Vamei
豆瓣小组
豆瓣小组
蘭 西
蘭 西

Estella的同城活动  · · · · · ·  ( 68个参加 · 278个感兴趣 )

Estella的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Estella常去的小组(161)  · · · · · ·  ( 全部 )

人类学考研
人类学考研 (3382)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (408428)
健身卡转卡信息
健身卡转卡信息 (10333)
2019香港巴塞尔艺术展
2019香港巴塞尔艺术展 (1935)
哇靠这么巧!你也来团购啊!
哇靠这么巧!你也来团... (79406)
美学
美学 (4810)
BEC
BEC (38937)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (732434)

> Estella添加的条目

订阅Estella的收藏:
feed: rss 2.0