墨子巨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的设计心—超以象外
2015-04-05 12:32:12
两个月前和朋友聊天聊到设计,他推荐我看《知日设计力》,看完突然发现国内的设计与之差距之大。日本的设计师在60年代就已经开始思考了设计的输出价值;我们还在不断的模仿和抄袭中迎合者老板/甲方的要求,并且国内还没有出现像“日宣美”那样去推动、挖掘、培养民众民族美学的团体组织。 一讨论起设计,总是绕不开无印良......
App界面中的透明度
2013-11-16 21:56:35
透明度是一种在大屏幕和小屏幕中都有良好效果的设计方式。它可以使导航、控件和内容变得对比度更高、更清晰明确。同时也能提供精美的背景和轻微模糊的毛玻璃质感。       此外,你还能轻松尝试不同的透明度来达到不同的效果,例如在界面上添加更具有光泽的图层可以让人感觉更加精美,总之,淡淡的背景可以让优雅精......

墨子巨的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注14 )

第一个相册
2014-06-05更新

墨子巨关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

墨子巨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 温情归来
  • 归来
  • 墨子巨  评论: 归来
    昨晚看了之后,感慨于老谋子不懂大众的期望,结尾给了一个永远不能归来的归来,没有大家想象的大美好。人性的真实被刻画的吱吱作响,只有那个时期才会有的爱......当女儿很忐忑很不安很愧疚的说是她告的密,陆焉...

墨子巨的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1224本想读 · 119本读过 )

在读
  • 战争论
想读
  • 美国语文读本1
  • 中国人英语自学方法教程
  • 找对英语学习方法的第一本书
  • 6个月学会任何一种外语
  • 啤酒与肥皂

> 浏览墨子巨看的杂志(1)

墨子巨的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 361部想看 · 426部看过 )

墨子巨的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 5张听过 )

想听
  • Brian Stokes Mitchell... - Man of La Mancha (2002 Broadway Revival Cast)
听过
  • 音和思琴乐团... - 生命如梭:原生态•马头琴
  • 程璧 - 晴日共剪窗
  • 程璧 - 我想和你虚度时光
  • 程璧 - 诗遇上歌
  • Various Artists - Guardians of the Galaxy: Awesome Mix Vol.1

墨子巨的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 我,堂吉诃德

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

关注产品,热爱生活。
一直认为:你现在是什么,不重要;重要的是你要成为什么人。

微博:http://weibo.com/601201550

墨子巨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

墨子巨的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 9个感兴趣 )

墨子巨的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


墨子巨常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

鼓浪屿黄色潜水艇创意餐厅
鼓浪屿黄色潜水艇创意餐厅 (5)
尝试做新事情30天
尝试做新事情30天 (15346)
花语
花语 (757)
服务设计 Service Design
服务设计 Service Design (1108)
特赞 | Tezign
特赞 | Tezign (745)
爱宠物
爱宠物 (5079)
爱狗俱乐部
爱狗俱乐部 (33118)
宠物用品大集合
宠物用品大集合 (6708)

订阅墨子巨的收藏:
feed: rss 2.0