红色的药
A drug that makes you dream.

红色的药的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读《太阳与铁》
2014-11-18 23:47:25
三岛作为日本传统美学的支持者,依然坚持用对句写作,音律优美节奏严谨。在他的少年时代,尚未察觉存在的真相,肉体恰恰是被语言所遮蔽的。三岛参过军,部队的生活要求他坚持锻炼,在肉体的锤炼中他惊觉自己“的确存在”。这之后,他的世界多了一种向死而生的美(“向死而生”“遮蔽”“去蔽”,是三岛在文章中反复......
倾城记· 四月
2014-04-05 01:56:49
//你讨厌中午的太阳 但你喜欢早上的太阳 你喜欢星星 可你不喜欢月亮 还有啊 你喜欢下雨后的太阳和空气 //在我们黑暗的孤独里有一线微光,这一线微光使我们留恋黑暗,这一线微光给我们幻象的骚扰,在黎明确定我们的虚无以前。(穆旦) //你看,雨停了。就别再埋怨无常的天打湿了衣服。晴天越来越多,阳光总是让人感觉到温暖...

红色的药的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 浅议本书与存在主义哲学
  • 存在主义心理治疗
  • 红色的药 (A drug that makes you dream.)  评论: 存在主义心理治疗
    初遇这本书,是因为一个朋友。他的咨询师把这本书推荐给他,他又把这书交给我。但是,以荐书作为心理治疗的辅助道具,到底合适不合适?曾经与一位病友保持过联系,电话里讨论各自的自救方法。我没曾考虑过他的病... (11回应)
  • 读《太阳与铁》
  • 太阳与铁
  • 红色的药 (A drug that makes you dream.)  评论: 太阳与铁
    三岛作为日本传统美学的支持者,依然坚持用对句写作,音律优美节奏严谨。在他的少年时代,尚未察觉存在的真相,肉体恰恰是被语言所遮蔽的。三岛参过军,部队的生活要求他坚持锻炼,在肉体的锤炼中他惊觉自... (3回应)

红色的药的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 111本读过 )

想读
  • 欲望
  • 沉默也会歌唱
  • 上帝掷骰子吗?
  • 英语修辞赏析
  • 太宰治的脸
读过
  • Letter from an Unknown Woman
  • 不抱怨的世界
  • 知日·断舍离
  • 一个人的好天气
  • 我们内心的冲突

红色的药的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 67部看过 )

想看

红色的药的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 39张听过 )

想听
  • Petracovich - Crepusculo
  • Yann Tiersen - L' Absente
  • 小林武史 - Swallowtail Butterfly オリジナル・サウンドトラック
听过
  • Rabpit... - Deemo Collection Game Soundtrack
  • Nujabes... - Samurai Champloo - Departure
  • 黄小桢 - 黄小桢2
  • Black Box Recorder - The Facts of Life
  • Black Box Recorder - The Worst of Black Box Recorder

红色的药关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Z.Z.M.
  • Z.Z.M.:   :)     2017-03-18 21:49
  • 红色的药
  • 红色的药:   你与他人的关系,自己不用做主。他需索美,你即是美。他需索欲望,你是欲望。他需索爱,你已是爱。他需索隔离,便自此不相关。不必试图去改造自己或他人。你所能做的,是当一面清静的镜子,时时擦拭干净。让对方照出自己的影。影子走了,你还在。     2014-01-29 22:24
  • 丝绒陨
  • 丝绒陨:   嗯:)     2012-07-16 15:23
  • 白羽
  • 白羽:   豆瓣音乐人:http://www.douban.com/artist/baiyu/ 关注下吧     2011-11-09 06:33
  • JinSWei
  • JinSWei:   喵喵喵     2011-11-01 22:08
我看见一条肮脏的河流奔向大海,
越来越清澈。

——海子

红色的药的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

红色的药的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

bamboo
bamboo
frozenmoon
frozenmoon
Zéphyr
Zéphyr
折腾
折腾
欢喜陀
欢喜陀
Δανιήλ
Δανιήλ
Carol
Carol
绿妖
绿妖

红色的药常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

人间动物园
人间动物园 (26016)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (11145)
福柯
福柯 (16252)
太宰治
太宰治 (4391)
高级口译证小组
高级口译证小组 (21569)
英语专业
英语专业 (173192)
午后的手风琴
午后的手风琴 (2736)
门萨的娼妓
门萨的娼妓 (1865)

红色的药的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Calendar
2016-12-31更新
Bamboo绘图板
2015-08-29更新

红色的药的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

红色的药的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


红色的药的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 15个感兴趣 )

订阅红色的药的收藏:
feed: rss 2.0