一萬隻畫眉起飛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 傳承
  • 丰臣公主
  • 一萬隻畫眉起飛 (Milanese)  评论: プリンセストヨトミ
    看完以後我心裏有一個很強烈的感受,那便是:傳承。 日本大和民族,许是接受了当年遣唐使的经验。日本文化,从来都是外来文化与本地文明并存。当年的神道教和佛教并存,明治时期的洋化服装与和服并存,甚至二战后...
  • 設計的玄學與科學
  • 开放空间设计
  • 一萬隻畫眉起飛 (Milanese)  评论: 开放空间设计
    這本書如果作為景觀建築學科大一時的讀本,與《建築 形式-空間-秩序》相互搭配著看的話,會受益匪淺。因為《開放空間設計》談到空間的外在,而《建築 形式-空間-秩序》則談到空間的本質與內在。 由於景觀建築學科...

一萬隻畫眉起飛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

合作的瑣事2 (2019版)
2019-07-08 04:04:02
這學期度過了一個愉快的設計課,由Paolo Burgi教授帶來的Creative Process到場地的設計課。最後以30+的分數圓滿收官。但是在這過程中依舊是暴露出許多可以討論的事情,但相比於上一篇合作的瑣事裏所探討的這幾年的合作時遇到的問題,這回可以説是基本上解決了,但是也暴露出了未來團隊合作中可能遇到的事。 1.合作中的討...
米蘭設計週有感
2019-04-15 18:20:43
米蘭設計週就是米蘭最大的資本,全世界的設計公司們都想在這一周裡聚集於此展現他們的品牌。民眾們也是一窩蜂而上的擁抱這些品牌展現出的小小善意,例如收集幾個大牌的包包就歡心雀躍。這些被精心設計好的方式迎合了大眾的心理需求。到了後來似乎演繹成了 大家都陷入一種集體的焦慮裡,如果我沒拿到包,我沒看到這個展我...

一萬隻畫眉起飛的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

脚下的觸感
2019-03-05更新
Aria
2018-11-19更新
Radiant City
2017-01-09更新
白加黑
2016-12-01更新

2016-09-06更新

一萬隻畫眉起飛的电影  · · · · · ·  ( 62部想看 · 334部看过 )

一萬隻畫眉起飛的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 55本想读 · 162本读过 )

在读
  • 城市建筑学
  • 变形记
  • 先知三部曲
  • 美国大城市的死与生(纪念版)
  • The Landscape Gardening and Landscape Architecture of the Late Humphry Repton, Esq
想读
  • 地形学故事
  • 阴翳礼赞
  • Taking Measures Across the American Landscape
  • 巴黎城记
  • 《乌有园》

一萬隻畫眉起飛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一萬隻畫眉起飛的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 169张听过 )

想听
  • 惘闻 - 岁月鸿沟
  • 惘聞 - 看不見的城市
  • 鸟撞 - 头上的洞
  • 菅野ようこ... - 中国~12億人の改革開放
  • Raflum - 歸棹
听过
  • Pink Floyd - The Final Cut
  • 青春公共王国 P.K.14 - 谁谁谁和谁谁谁
  • 菊地成孔 - 機動戦士ガンダム サンダーボルト オリジナル・サウンドトラック
  • 菊地成孔 - 「機動戦士ガンダム サンダーボルト」オリジナル・サウンドトラック2
  • P.K.14... - WHITE PAPER

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿诗玛不再说话
  • 阿诗玛不再说话:   我来留个言XD     2013-11-01 15:11
  • 上杉珊下
  • 上杉珊下:   喜欢嘛~ 而且我也讲这个方言啦     2013-04-29 22:08
  • 翩翩公子阿苏
  • 翩翩公子阿苏:   台湾=好吃的 你好帅哥友邻我是阿苏 奈斯颓靡特有 俺的有?     2012-11-26 23:06
  • 一萬隻畫眉起飛
  • 一萬隻畫眉起飛:   如果你相信“天下兴亡,匹夫有责”,你不能忘记,你对你的家庭和你爱的人,包括对你自己,都负有责任。 如果你愿意献身一项事业,用不着让所有人都知道,特别是不要让你亲近的人感到,如果他们没有支持你,就会有负罪感。真正崇高的愿景,是你在自己心灵最隐秘的角落里和上苍的约定。     2012-05-06 18:26
狗尿館子

一萬隻畫眉起飛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一萬隻畫眉起飛的关注  · · · · · ·  ( 成员227 )

Z
Z
Chekhov.dc
Chekhov.dc
sub rosa
sub rosa
维生素
维生素
PomBom
PomBom
Pearciac
Pearciac
Helicopter
Helicopter
不会仰泳的汉子
不会仰泳的汉子

一萬隻畫眉起飛的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 12个感兴趣 )

一萬隻畫眉起飛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一萬隻畫眉起飛的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

> 一萬隻畫眉起飛添加的条目

订阅一萬隻畫眉起飛的收藏:
feed: rss 2.0