海静的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

停在那边蓝
2019-01-28更新

2018-10-27更新
大伟
2018-04-24更新
Miffy
2018-02-28更新
爱德华·霍普
2017-09-15更新

海静的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 449部想看 · 837部看过 )

海静的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 66本想读 · 156本读过 )

在读
  • 恶之花
  • 文学回忆录(全2册)
  • 西方哲学简史
想读
  • 设计诗
  • 逃离
  • 批判性思维
  • 莎士比亚全集(全8册)
  • 又寂寞又美好

海静的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 502张听过 )

想听
  • Ashram - For My Sun
听过
  • 声音碎片 Sound Fragment - 送流水
  • Artur Rubinstein - Artur Rubinstein - The Chopin Collection: The Nocturnes
  • 黃衍仁 - 逆風吐痰
  • Various conductors... - Bach 2000 Light (Without Sacred Cantatas)
  • Blutklinge - Reflection of a Bleak Mind

海静的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《把戏》
2019-01-24 19:08:56
我的妈妈 她站在门口 这个生我养我的女人 竟显得如此遥远 我们凝视着彼此 默不作声 忽然我哭了起来 她却尴尬的笑了 她永远不知道我有多痛苦 也永远不知道我有多爱她 2014.11.07
《一条名叫雪莉的狗》
2019-01-22 18:16:00
一个人上班 一个人下班 一个人吃饭 一个人睡觉 还有一条狗 看着我出门 等着我回家 盯着我吃饭 在每个坐在马桶上便秘的清晨 我们一起听《命运交响曲》 在每个万籁俱寂的夜晚 我们还有自杀黑 与地狱的鬼魂 群魔乱舞
“我衡量人类伟大的公式是爱命运。一个人不要做自己之外的任何东西,将来不要,过去不要,永远也不要。不只是忍受必然发生的,更不要掩饰它,而是爱它——在必然性面前,所有的理想主义者都是不真实的。”

——尼采


“由于语言方面的限制,大脑也同样受其所限。不是语言本身有限,而是语言的条件限制性。它收到了其所居住的气候、所吃的食物、所生存的环境和社会等条件的限制,社会又是由大脑创造的。所以社会活动同大脑的活动没有什么差别,它收到了数百万年积累起来的经验基础上的知识,也就是传统的限制。”


“当思想不认可佛教、基督、大师、教师、宗教、座右铭时,当思想完全独立、未被污染时,就意味着,已知活动达到了终点,只有在那时,才有可能产生基本的改变或是巨大的变革。”


“通常情况下,必然的死亡会造就永恒。人类的肉身死去,其本身所拥有的作为意识的内容之一的想法却会成为不朽。于是,人们总是在书籍、诗歌、图片以及自身欲望和成就的实现中寻找永恒,在家庭,在造就的姓氏中寻找永恒。”

——克里希那穆提



活着,带着世界赋予我们的裂痕去生活,去用残损的手掌抚平彼此的创痕,固执地迎向幸福。因为没有一种命运是对人的惩罚,而只要竭尽全力就应该是幸福的,拥抱当下的光明,不寄希望于空渺的乌托邦,振奋昂扬,因为生存本身就是对荒诞最有力的反抗。

——加缪

海静的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海静的评论  · · · · · ·  ( 评论1 )

海静的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 11个感兴趣 )

海静的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

海静关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 锦辞
  • 锦辞:   新年快乐     2016-02-19 13:30
  • 7J
  • 7J:   踩一踩!     2015-08-19 00:03
  • 7J
  • 7J:   踩一踩!     2015-08-19 00:03
  • SuicidePolice
  • SuicidePolice:   谢谢啦     2015-05-22 18:29
  • 猫咪博士Tina酱
  • 猫咪博士Tina酱:   谢谢啦~~心情好好哦~~~~     2014-05-19 04:40

海静常去的小组(70)  · · · · · ·  ( 全部 )

英雄联盟(LOL) 恭喜IG!站在世界之巅
英雄联盟(LOL) 恭喜IG... (66659)
尼采
尼采 (33225)
尹吾
尹吾 (1720)
百度伪摇吧豆瓣官方小组
百度伪摇吧豆瓣官方小组 (130)
双相性情感障碍联盟
双相性情感障碍联盟 (5440)
我们代表月亮消灭居心不良的乐手
我们代表月亮消灭居心... (25729)
摄影
摄影 (222362)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (797443)

订阅海静的收藏:
feed: rss 2.0