陵江野细娃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天购入《成都街巷志》
2019-04-23 11:25:22
今天路过求知书社,看到书橱里摆了一套成都街巷志。在成都已经工作生活了五年,但好像还没有去认真地了解过这个城市。 以前看过一本流沙河的《芙蓉秋梦》,那是刚到成都工作那一年,在家附近一家库存书店买的。那时候,还充满了好奇,想要去探寻其前世,找到这座城的来历。 今天,这种好奇又涌上来了,而且似乎还多了一...
2018.7.16随感
2018-07-16 12:26:59
今日读到清人 张士元 《自立说》,其中有: 君子知之,故不以形体之有无为生死,而以志气之消长为生死。吾今日形体无恙,而志气已竭,斯为死矣;吾志气配乎道义,发乎文章,且与天地同流,而奚有于形体乎?故简策所载,古圣贤人虽死已久矣,而其辉光如日星之烂然,盖其人至今存也。 如果说西方世界当今的状况是,上帝已...

陵江野细娃的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-06-15更新

陵江野细娃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 任逍遥
  • 任逍遥
  • 陵江野细娃  评论: 任逍遥
    任逍遥 世贸大楼被恐怖分子拆迁 那就开一场奥运会庆祝新世贸大楼开工 新的故事总要在废墟上发芽 朋友,请抽一根烟 吐出些云雾去大闹天宫 我也知道孙大圣的年代过于久远 朋友,请喝一杯酒 保持一颗迷醉的头脑,... (1回应)
  • 错对之间
  • 将错就错
  • 陵江野细娃  评论: 将错就错
    在当下的语境中提起甘阳,恐怕人们首先想到的是一种意识形态符号,一种政治上的立场。人类的思维有许多惯性的误区,而给人“扣帽子”是很常见的一种,尤其以国人最为擅长。这种思维的流弊是显而易见的,不信看看...

陵江野细娃的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 1076本想读 · 125本读过 )

在读
  • 垮掉的一代
  • 很奇怪的他
  • 论国家治理现代化
  • 万古江河
  • 双照楼诗词稿
想读
  • 中国剩女调查
  • 斯巴达
  • 人类学
  • 独行客
  • 随机漫步的傻瓜

陵江野细娃的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 13部看过 )

陵江野细娃的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 陈升 - 家在北极村
五行缺水

陵江野细娃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陵江野细娃的关注  · · · · · ·  ( 成员62 )

康大人
康大人
孙智正
孙智正
十年木匠
十年木匠
嗜书瘾君子他爸
嗜书瘾君子他爸
比多
比多
陈慕杨
陈慕杨
江武
江武
King
King

陵江野细娃的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

陵江野细娃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


陵江野细娃的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

陵江野细娃常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (7744)
←马克思与左翼学术←
←马克思与左翼学术← (1272)
成都背包客
成都背包客 (7177)
Jimny
Jimny (161)
李元胜诗歌
李元胜诗歌 (9)
莽汉派 腰间挂诗篇的豪猪向太阳
莽汉派 腰间挂诗篇的豪... (53)
尚杰
尚杰 (128)
《读书》
《读书》 (88078)

订阅陵江野细娃的收藏:
feed: rss 2.0