胴丸
人若犯我我退江湖

胴丸的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老将的决断
2017-11-28 17:30:11
最近偶然看到这样一个问题:如果曹操死后留下的四大名将还在,司马懿还敢篡权吗? 虽然问题漏洞百出,但细细一想,如果曹魏的名将们一直活到公元249年,在当时的时局之下,司马懿还能不能发动高平陵政变,似乎也是一个颇为有趣的话题,遂作此文。 一 正始九年腊月,大雪已经覆盖了整个洛阳。这里是曹魏帝国引以为豪的繁华......

胴丸的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 黑金,你就是一文字家的船头
  • 乱
  • 胴丸 (人若犯我我退江湖)  评论:
    黑金这个人,在《乱》里只是个配角,但他和三郎、沫夫人、平山一样,是这部通篇让人感到绝望的电影中为数不多的“希望”。 当秀虎被太郎所逼,不得不退到次郎领地寻求庇护时,身为次郎重臣的黑金敏... (4回应)
  • 山冈,你应该向司马学习
  • 伊达政宗
  • 胴丸 (人若犯我我退江湖)  评论: 伊达政宗
    山冈庄八细致刻画人物内心活动的功力,在日本当代历史小说界无出其右。从《伊达政宗》就能看出,大段的人物对白看似少不了平铺直叙的乏味,但总能在细微的变化中透露出人物的性格与情感的波动——甚至影射出时势...

胴丸的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 4本想读 · 15本读过 )

在读
  • 金枝
  • 特卡乔夫兄弟-俄罗斯画家
  • 佐々木希 Non
  • 图解日本史
想读
  • 从前我死去的家
  • 钟形罩
  • 你好,忧愁
  • 深重的海

胴丸的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 17部看过 )

想看

胴丸的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 7张听过 )

在听
  • Various: Duck Down Music - 15 Years of Duck Down
想听
  • 范晓萱 - 绝世名伶
  • Project Lionheart - Shoebox Radio

胴丸关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 豆娘好忧桑
  • 豆娘好忧桑:   七夕快乐么么哒     2012-08-23 00:15
  • [已注销]
  • [已注销]:   死鬼     2012-07-16 15:46
  • [已注销]
  • [已注销]:   你还低潮啊。我已经低潮到极限了。物极必反。     2012-07-12 18:43
  • 虚妄以外。
  • 虚妄以外。:   不知道那我也~     2012-06-02 19:00
  • 雾
  • :   嘿嘿,是我,《群青的谷》的那个     2012-05-29 12:21
I dream of money, wake up and chase cash, by 3:45 I make twenty-four-sev.

I made it this far with no referrals,
so I can make money all around the world


胴丸的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

胴丸的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

夏约蓝
夏约蓝
蔷薇锦💭
蔷薇锦💭
[已注销]
[已注销]
雨谷
雨谷
雾
贱公子
贱公子
正能量Kathy
正能量Kathy
找蟹
找蟹

胴丸的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

胴丸的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


胴丸的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

胴丸常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (180652)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (462553)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (187006)
写手
写手 (156617)
大学生兼职实习Θ校园招聘信息交流
大学生兼职实习Θ校园... (158856)
安岳石窟
安岳石窟 (26)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (57329)
留爷处
留爷处 (37856)

订阅胴丸的收藏:
feed: rss 2.0