2018年了,各个媒体都回顾大事。我帮艺术界回顾了一些过去十年被大家叫好喝彩,如今快要不记得不认识人和事。 拿去不谢,欢迎添加! 1. 文交所和资产包 2. G8和沈其斌 3. 4.3亿买下《砥柱铭》的王耀辉。 4. 孙广信与新疆广汇集团 5. 高瑀,卡通和Hi杂志的艺术市场排行榜 6. 万达的艺术顾问郭庆祥 7. 青城山中国当代美术...
其实邱志杰说的很对,“文无第一,武无第二,威尼斯只有赞美和不赞美”。整个威尼斯看下来,除非你是中国人,否则并不会觉得中国国家馆有什么问题。因为在威尼斯,人们通常是只会记得最好的,而对那些不好的顶多是没有印象而已。国家馆好和不好,只是在私人的言谈之中,比如别人问你觉得中国国家馆怎样,您就开始blabla吐槽......    (12回应)
关于中央美术学院美术馆举办基弗在中国的风波从17日晚上开始不断发酵,引发了很多网上的讨论。18日晚上凤凰艺术发表了“基弗展风波竟是阴谋论?” 基弗展风波竟是阴谋论 相关的材料都在其中,事件的面貌也开始清晰了。根据这些材料我们或许可以谈论一下这个涉及到博物馆伦理,品牌,利益和价值观的典型案例。到目前为止,所......    (6回应)
根据来自香港某拍卖公司的传出来的消息,比利时收藏家盖伊尤伦斯Guy Ullens,将出售其于2007年在北京798开设的尤伦斯当代艺术中心。也有来自欧洲的消息指,这一举措的原因是尤伦斯的第二个太太Mimi Ullens创立的时尚品牌数年以来亏损严重,而Ullens已经80高龄,所以考虑出售尤伦斯艺术中心(UCCA)。 目前UCCA在北京租用79......    (2回应)
本来以为农历年就要这么平淡过去的。但是就在春节前报出了关于去年秋拍耿建翌假画事件的续集。artnet 发表了一篇文章,披露了耿建翌承认吕澎公布的信件为真。然后耿写到不能排除这件作品是他在1992年复制的。于是乎网上拍卖人士一片欢呼,仿佛多年卖各种假画,做假价格的冤屈就此洗刷干净了。artnet一如即往的忽悠。好比节......

贾霭力的1100万

2015-04-07 10:02:43
好比演员吸毒嫖娼,一旦有了事情,幸灾乐祸的人就说“他肯定得罪了人”,支持他的人就会辩解“这里面有阴谋。”谁也不去考虑事实到底是怎么样的。就好比贾霭力这件事情,都在争论谁说了真话,谁说了假话,却没有人真考虑这个1000万的价格到底值得不值得。连刘钢律师一开始也保留地说,他不相信贾霭力会参与这个操作。不管是......    (3回应)
艺术双年展和周期性展览在全球的风靡现象不仅催生了一系列新名词——双年展化(biennialization)、节庆主义(festivalism)、双年展主义(biennialism)、双年展艺术(biennial art)以及“明星策展人”(star curator)——同时也孕育了一个崭新的学术领域。(1)这些周期性大型展览的策展人和批评家们摇身一变成了一个新兴......    (2回应)
来源:蜜蜂出版 玛莎.罗斯勒 陈佩华 译 就在房地产市场拖垮世界经济,包括艺术市场在内受到重创的几个月之前有人问我,“政治和社会批评艺术”是否可以在过热的市场环境中生存下来。两年后,这可能是让我们重新审视这些作品特性的好机会(现在对大规模的、精彩的、泡沫多的作品,主要是在绘画和雕塑上的狂热已经冷却下来......

答老刘兵先生

2014-08-28 07:15:26
“十个想法”一文出来后,仿佛伤了大家表态的心。毕竟在这个时候,表态是最安全的也是最简单的。但是大家为什么就不愿意在表态之余多想想我们应该怎么办的问题呢?当下之中国,甚至不如80或90年代,只有表态,没有讨论。而且表态很廉价,加句话,转个文章或者干脆点个赞就完成了。 如果你要进一步反思,有人就出来说你是“......    (7回应)
1. 独立影展被取缔事关言论自由,不管片子多烂,都是言论和表达,必须应该声援。 2. 声援之余,不能回避独立电影方法论和传播上的缺陷。独立电影,或者以记录片为主的独立电影,枯燥冗长,缺乏专业性,基本属于大学里的影迷会水平。作品本身肯定不好看,剩下的只是商标化的人文情怀,最后比的是谁的题材够狠。真有电影能力......    (27回应)
<前页 1 2 3 4 5 后页>

66号公路的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要