国画律师anne的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

理解未来的7个原则
特奥·康普诺曾在《慢思考:大脑超载时代的思考学》一书中指出:人类天生追求确定性。对于面幻莫测、充满不确定性的未来,大多数人的内心是恐惧,希望找到预见未来的方法,或者一点提示。比如:算命。 对于现在大多数受过高等教育的年轻人来说,可能不屑这种“迷信”,更不会相信。但是,肯定有父母偷偷将你的生辰八字告诉......
《日常生活中的思维导图》/矢岛美由希
自从在简书上写文章,我也开始慢慢地使用思维导图来构思写作框架、整理阅读重点。尽管使用的只是基础工具:百度脑图和Xmind,但是我觉得对于我的思考问题能力和归纳总结能力都有很大的帮助。 在这之前,我对思维导图的使用仅限于此。但看完《日常生活中的思维导图》之后,对思维导图有了更深的了解,更被它强大的功能所......

国画律师anne的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

me
2017-09-21更新
日签
2017-09-21更新
日记
2017-09-21更新

国画律师anne的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 压抑
  • 金福南杀人事件始末
  • 国画律师anne  评论: 김복남 살인사건의 전말
    今天心血来潮看了一步之前好友推荐的电影,金福南杀人事件,全程压抑。看完电影,其实我能理解福南最后的绝望,一个人有多绝望就有多疯狂,以致到最后全岛人都无法理解一向逆来顺受福南近乎疯狂的复仇,导致福南...

国画律师anne的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 19本想读 · 21本读过 )

在读
  • 当下的力量(珍藏版)
  • 你一年的8760小时
  • 文案训练手册
  • 成功心理学
  • 沟通的艺术(插图修订第14版)
想读
  • 奶蜜盐——家庭教育第一定律
  • 大师们的写作课:好文笔是读出来的
  • 孤独六讲
  • 因为孤独的缘故
  • 看,这是哲学

国画律师anne的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 17部想看 · 3部看过 )

看过
微信公众号:途她说
微博、简书、知乎:国画律师anne
一个死磕自己的伪文艺律师&法务
独立思考的80后
热爱阅读、写作、跑步
喜欢英语,一直在摸索地道路上
践行知识管理、高效阅读
坚持做原创有收获的输出
坚信影响你能影响的人
梦想环游世界
财务自由
所有的遇见都是缘
很高兴在这里遇见你
文章都是本人自己写的
转载请微信公号联系

国画律师anne的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

国画律师anne的关注  · · · · · ·  ( 成员66 )

北岛
北岛
李小丢
李小丢
支离疏
支离疏
愛永
愛永
凌睿
凌睿
维舟
维舟
局长
局长
Jack
Jack

国画律师anne的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

国画律师anne的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


国画律师anne的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

国画律师anne常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

CPA注册会计师
CPA注册会计师 (65478)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (57260)
星光成长计划!
星光成长计划! (751)
给我讲讲你的青春故事吧
给我讲讲你的青春故事吧 (1633)
我要去台湾
我要去台湾 (83332)
后浪读书
后浪读书 (1388)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125285)
中国文案
中国文案 (8593)

订阅国画律师anne的收藏:
feed: rss 2.0