简安娜
微信公共号:简安娜的书房

简安娜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

7月,学校从7月15日放假。7月16日开始出来学习,学习到8月6日,也就是昨天才结束。这个月收获很多。突然从工作中抽离出来去学习,突然留下大片的空白时间,接触到新的人,体会到新的事物。很棒的体验。 1. ❤️ 记账:是极简,不是节俭 7月花费了2088元,本来6月制定的计划是每月花费控制在1800元内。由于出去学习,...
7.16 “珊珊,有的时候我很失落,对这一切都很失落。我告诉自己会好起来的会好起来的,像是小的时候被别人欺负的时候一样。但是我现在知道永远不会好起来了,永远都不会好起来了,我甚至不知道这到底是对的还是错的。一切都变了。但是我根本改变不了什么。” 这是我和盘沬泱最后一次见面说的话,在2012年的昆明。 她说一...    (40回应)

简安娜的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

念青山
2019-08-08更新
再见故乡
2019-07-17更新
昆明故事
2019-06-02更新
最后的裸族城寨
2015-07-04更新

简安娜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

简安娜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 不要怕,这只是你自己的想法
  • 长大了就会变好吗?
  • 简安娜 (微信公共号:简安娜的书房)  评论: 长大了就会变好吗?
    1.不要怕,这只是你自己的想法 “在新生开学报到的第一天,晚自习的时候一个来自较偏远山区的皮肤比较黝黑的男同学走进教室的时候,发现邻座的一个男同学一直在看他,并且和同桌在窃窃私语。偏远地区的那个同学觉... (3回应)
  • 我还在找,我还在寻找自己
  • 世界尽头的咖啡馆
  • 简安娜 (微信公共号:简安娜的书房)  评论: 世界尽头的咖啡馆
    一个来访者对心理咨询师说:”我的执行力很差,做什么事都拖延,所以一事无成,这让我痛苦。" 咨询师说“你的执行力并不差,你很有效率地在坚持着你的拖延,你很有效率地在维持你一事无成的状态。因为这是你希望... (6回应)

简安娜的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 77本想读 · 47本读过 )

在读
  • 杀死一只知更鸟
  • 国富论
  • 这个世界会好吗
  • 改变心理学的40项研究
  • 文心
想读
  • 给孩子的唐诗课
  • 小王子
  • 那不勒斯故事四部曲
  • 生涯咨询
  • 笔记思考术

简安娜的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 19部想看 · 116部看过 )

彝族。宅。92年。
生活很操蛋,但我依然爱它。
微信公共号:简安娜的书房

一个学习中的心理咨询师。
文章转载请私信,非本人允许必究。

简安娜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

简安娜的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

简安娜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


简安娜的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

简安娜常去的小组(7)  · · · · · ·

昆明豆瓣
昆明豆瓣 (65059)
社会工作者
社会工作者 (4129)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621468)
句子迷
句子迷 (359587)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255258)
昆明8090
昆明8090 (11896)
极简生活
极简生活 (156299)

订阅简安娜的收藏:
feed: rss 2.0