开杯了
北风抽打在身体和心上

开杯了关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

开杯了的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 14张想听 · 2张听过 )

在听
  • 菅野祐悟 - フジテレビ系木10ドラマ「昼顔」オリジナル・サウンドトラック
  • 罗大佑 - 未来的主人翁
  • 黃韻玲 - 永恆 · 承諾
  • 梁静茹 - 爱久见人心
想听
  • Rimi Natsukawa... - ファムレウタ~子守唄~
  • Christopher Rau - Asper Clouds
  • 萤火虫 - 自然生活系列-山居岁月
  • 李赫特 Sviatoslav Teofilovich Richter... - Handel: Keyboard Suites
  • 安东尼奥·维瓦尔第 Antonio Vivaldi - 和谐的灵感

开杯了的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 大先生

开杯了的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 )

想要
  • Lumosity (Android)
  • Dictionary - M-W Premium (Android)
  • NYTimes - Breaking News (Android)

以下 引用 陀思妥耶夫斯基
不幸的是,这些青年并不懂得,在很多情况下,舍身也许是所有的牺牲中最轻而易举的。而从自己风华正茂的生命中拿出五六年来埋头苦学,做点学问,哪怕只是为了十倍地增强自己的力量,以便为他追求的真理服务,为他心向往之并且引以为己任的大事业服务——这样的牺牲对于他们中许多人来说,几乎完全做不到。实际情况往往如此。

以下 引用 拉罗什富科
在一切欲念中,我们自己所最不注意到的是惰性;它是一切欲念中最厉害,最阴险的一种,虽然它的暴力并不明显,而为它所破坏的一切也不易发现……借惰性取得安息是心灵所感受的无上乐趣,人每能因此突然放弃最热烈的追求,最坚定的决心。为给这欲念以一种真确的概念,我们必须说惰性正像是心灵的福佑,它对心灵所感受的遗憾给以慰藉,它替代了一切未曾获得的幸福。

开杯了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

- 未登录无法查看更多内容 -

开杯了的评论  · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 译文对比
  • 开杯了 (北风抽打在身体和心上)  评论: 阿佩莱斯线条
    形容词连缀的长句是这个译本的一大特色。读罢第一章,实在很辛苦。去翻了翻另一个版本,也就是1992年版...

开杯了的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

> 开杯了添加的条目

订阅开杯了的收藏:
feed: rss 2.0