杜缓
一颗黄昏时寂寞地游走的心

杜缓的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 隐形守护者

杜缓的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 94本想读 · 71本读过 )

在读
  • 地狱之花
  • 日本俳味
  • 日语语感辞典
想读
  • 书林清话(外一种)
  • 阴翳礼赞
  • 修女
  • 双性人巴尔班
  • 夏之花

杜缓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 《武州公秘话》的谷崎美学特质
  • 武州公秘话
  • 杜缓 (一颗黄昏时寂寞地游走的心)  评论: 武州公秘话
    欲窥谷崎润一郎美学之特色,可试看其少年时代所读。 近頃の少年たちは、どうであるか知らぬが、私などが十二、十三歳の時分、初めて小説本という、面白い読み物のあることを知り、それに親しみを覚えるようになっ...
  • 值得重读的书
  • 天平之甍
  • 杜缓 (一颗黄昏时寂寞地游走的心)  评论: 天平之甍
    整体而言,原著与译文俱佳,值得重读多遍。第一章有几处翻译,似可再推敲。 第四页:“……玉生、铸生、细工生……” “细工”应该即为日语『細工』,其实就是手工艺人,翻译照搬日语的汉字,不作注释,实在难以...

杜缓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日本现代文学(翻译)
2020-03-30 19:37:50
节译自《新国语要览》日本近现代文学渊流之近代文学篇 现代文学(昭和30年以后) 太阳的季节以后。昭和三〇年(下半期)的芥川奖获奖作、石原慎太郎的《太阳的季节》因无视既有的道德,行动的盲目性,给予人们巨大的冲击,象征性地表现战后期的结束。其它,《死者的奢华》的大江健三郎、《赤裸的皇帝》的开高健等,展示...
译自《新国语要览》日本近现代文学渊流之戦時文学篇 战时的文学(昭和10年代~昭和20年) 从《文学界》到《日本浪漫派》。法西斯的阴影渐浓,战争脚步渐近的昭和八年,来自无产阶级文学的转向文学家和小林秀雄等人与归属现代主义的文学家联手,创刊杂志《文学界》,显示在法西斯主义中守护文学的姿势,不久即渐渐被卷入时...
貌迟心缓,必获遐寿。

杜缓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杜缓的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 4个感兴趣 )

杜缓常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

日语翻译爱好者
日语翻译爱好者 (8924)
日语兼职
日语兼职 (19056)
专业日语笔译/口译
专业日语笔译/口译 (930)
日语口语小分队
日语口语小分队 (582)
【官方学习日语豆瓣小组】
【官方学习日语豆瓣小组】 (7310)
翻译道场
翻译道场 (327)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (23464)
石川啄木
石川啄木 (184)

杜缓的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅杜缓的收藏:
feed: rss 2.0