阿历克斯
永葆初心

阿历克斯的电影  · · · · · ·  ( 38部在看 · 1992部想看 · 3156部看过 )

想看
  • 我非笼鸟
  • 门锁
  • 地狱之旅:一个电影人的长征
  • 特技女演员
  • 雾山五行
看过
  • #活着
  • 八佰
  • 电影人
  • 棒!少年
  • 艺术死了

阿历克斯的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 239本想读 · 195本读过 )

在读
  • 億萬光年中的一瞬
  • 中国经济十年观察(《环球人物》10周年典藏书系)
  • 迪士尼的艺术(插图第5版)
  • 西游记(全二册)
  • 周迅·自在人间
想读
  • 香花毒草
  • 邓小平时代
  • 激荡十年,水大鱼大
  • 大銀幕後:好萊塢錢權祕辛
  • 好莱坞电影经济的内幕

阿历克斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论80 )

  • 关于“叶问”的7个幕后故事
  • 叶问4:完结篇
  • 阿历克斯 (永葆初心)  评论: 葉問4
    (原文首发于@幕味儿,2019.12.24) 作为系列完结篇,《叶问4》的动作戏密度之高,超出预期。就像李连杰在《霍元甲》里迫不及待地展示毕生所学,也像刘家良在《醉猴》里打出前所未见的阳刚暴烈,其实都是在隐隐传...

阿历克斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《太阳的季节》
香港评论家汤祯兆在《香港电影夜与雾》说“80年代一度兴起的香港青春电影热潮,我认为不无时代意义。当年的确出现了一大批相关文本,可供后人回首时空上的蜕变演化”。关于八十年代香港青春片类型或模式的划分,暂时梳理出三种,同时仍保持与六七十年代香港青春片的对照。 (这一部分完全是从具体的文本案例出发)。 一...
《少女心》,1966
第一部分在谈香港青春片发展历程时,将1950年代中后期至将1960年代中后期视为其作为一种流行片种的初兴阶段,且集中出现了大批文本,其中以青春歌舞片和问题青年电影为代表,但从整体的数量上看,1960年代末带有美学自觉意识的问题青年电影远远不及此前盛行十年的青春歌舞片,因此香港青春片的初兴阶段是以歌舞青春片为...

阿历克斯的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

“玉体横陈”
2019-10-20更新
晒晒一些港版藏书
2018-10-17更新
影迷,码字的

曾经的混剪爱好者

新片场剪辑师个人频道:
http://www.xinpianchang.com/u308023

腾讯V+混剪频道:
http://v.qq.com/vplus/zhangqipremiere

电影,关乎一种向往、一种欲望,欲知其不知、想拥有尚未拥有的、感知惧怕感知的(这段话是搬运的,忘记出处了,抱歉)

阿历克斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿历克斯的关注  · · · · · ·  ( 成员281 )

光士源
光士源
天涯弦歌
天涯弦歌
落地麦子
落地麦子
NB香港站
NB香港站
孟藻
孟藻
红豆♥
红豆♥
费振翔
费振翔
潘粤明
潘粤明

阿历克斯的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 8个感兴趣 )

阿历克斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿历克斯常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

影视圈资讯野生观察组
影视圈资讯野生观察组 (3118)
王国
王国 (9366)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55955)
银河映像
银河映像 (11183)
香港电影
香港电影 (42593)
Buster Keaton 巴斯特·基顿
Buster Keaton 巴斯特... (485)
桂治洪
桂治洪 (276)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (475143)

> 阿历克斯添加的条目

订阅阿历克斯的收藏:
feed: rss 2.0