阿历克斯的电影  · · · · · ·  ( 48部在看 · 2283部想看 · 3334部看过 · 21个片单 )

想看
  • 护士日记
  • 恐惧街3
  • 怪奇宅
  • 安妮特
  • 焦裕禄
看过
  • 白蛇2:青蛇劫起
  • 二哥来了怎么办
  • 杀手妻子的保镖
  • 智齿
  • 黑寡妇

阿历克斯的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 260本想读 · 206本读过 · 8个书单 )

在读
  • 大头侃人:任正非
  • 文明、现代化、价值投资与中国
  • 億萬光年中的一瞬
  • 迪士尼的艺术(插图第5版)
  • 西游记(全二册)
想读
  • 活法
  • 不拘一格
  • 李光耀观天下
  • 港影魔方
  • 复盘网飞

阿历克斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论80 )

  • 关于“叶问”的7个幕后故事
  • 叶问4:完结篇
  • 阿历克斯 (永葆初心)  评论: 葉問4:完結篇
    (原文首发于@幕味儿,2019.12.24) 作为系列完结篇,《叶问4》的动作戏密度之高,超出预期。就像李连杰在《霍元甲》里迫不及待地展示毕生所学,也像刘家良在《醉猴》里打出前所未见的阳刚暴烈,其实都是在隐隐传... (2回应)

阿历克斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果按代际与风格划分,马伟豪导演属于千禧年前后香港爱情喜剧的引领者,尤以《百分百感觉》《新扎师妹》《河东狮吼》三部为代表。 而在此之前,马伟豪是香港影圈的“少林寺”新艺城旗下的得力编剧,师从高志森,老板是黄百鸣。 他在学生时代编写的舞台剧《朱秀才》,恰巧在一次戏剧比赛中被评委黄百鸣看到并买下了版权。黄百鸣将之与《黑胡鬼》(1968)故事结合,经高志森改编后成就了风靡八十年代的《开心鬼》系列。 马伟豪说自己很幸运,如果那天没有碰到黄百鸣,他可能就与电影擦肩而过了。 新艺城时期,...
香港评论家汤祯兆在《香港电影夜与雾》说“80年代一度兴起的香港青春电影热潮,我认为不无时代意义。当年的确出现了一大批相关文本,可供后人回首时空上的蜕变演化”。关于八十年代香港青春片类型或模式的划分,暂时梳理出三种,同时仍保持与六七十年代香港青春片的对照。 (这一部分完全是从具体的文本案例出发)。 一、残酷青春片 片例:《夜车》《第一类型危险》《烈火青春》《靓妹仔》《毁灭号地车》《童党》 日本青春片不乏此类模式,五十年代中后期名噪一时的以《太阳的季节》(1956)为代表的一系列...

阿历克斯的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

晒晒一些港版藏书
2020-09-19更新
“玉体横陈”
2019-10-20更新
影迷,打工人

电影,关乎一种向往、一种欲望,欲知其不知、想拥有尚未拥有的、感知惧怕感知的(这段话是搬运的,忘记出处了)

阿历克斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿历克斯的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 8个感兴趣 )

阿历克斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿历克斯常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

影视圈资讯野生观察组
影视圈资讯野生观察组 (3044)
王国
王国 (9494)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52626)
银河映像
银河映像 (12318)
香港电影
香港电影 (43554)
Buster Keaton 巴斯特·基顿
Buster Keaton 巴斯特... (514)
桂治洪
桂治洪 (289)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (560919)

> 阿历克斯添加的条目

订阅阿历克斯的收藏:
feed: rss 2.0