游侠GS的评论(25)

白蛇:缘起
游侠GS 2019-01-22 01:07:35

场景>剧情

这篇影评可能有关键情节透露

这部影片给人感觉对场景的刻画优于剧情。细致来说,很多场景和桥段十分唯美、风格突出,像红叶谷捕蛇村、远望城郭、行舟几处。动作戏和打斗场面可圈可点,以高速打斗为主,大长蛇飞来飞去莫名有些燃。而且想必编剧很喜欢道家,各种符咒阵法眼花缭乱。宝青坊作为趣味性的存在,...  (展开)
我不是药神
游侠GS 2018-07-07 21:52:49

关于知识产权的一点感想

“知识产权”并非一种与生俱来的自然权利,现如今商业活动中的知识产权保护是为了补偿智慧劳动成果,从而激励创新。研发新药物需要高昂成本,在专利保护期内收回成本取得收益能够为企业继续研发新药物的提供动力。过保护期后其他药厂可以生产大量仿制药,是药物价格大幅下跌。 ...  (展开)
低智商社会
游侠GS 2018-02-21 16:47:22

几点感想

这篇书评可能有关键情节透露

1. 书名为《低智商社会》,指的是国民变得不会思考了。文中多次提到社会风气使得民众趋于习惯〇与×的二选一模式,而不是积极考虑问题本身。比较有趣的是作者先批判了手机使得年轻人不会思考,后面又极力推荐利用网络帮助思考。这样对待网络的态度很是开明。 2. “年轻人低欲望...  (展开)
星球大战8:最后的绝地武士
游侠GS 2018-01-13 16:36:37

希望

这篇影评可能有关键情节透露

这作中反抗军一直处在风雨飘摇中,到最后几乎全灭。而在这损毁的过程中,“希望”的主题一再被提及。对希望最完美的诠释应该是大门已被击破,却无人回应呼救的时刻。反抗军是“希望”、是“灯塔”、是微小的“火种”,在黑暗一片的宇宙中,他们发着光,所以所有人都能看到他们...  (展开)
天皇的御厨
游侠GS 2017-08-20 01:54:02

一点感想

这篇剧评可能有关键情节透露

这是一部个人传记日剧。说起来前十一集讲的个人奋斗史和家庭生活十分精彩,却是因为看最后一集有所思考才来写一写的。 最后一集与之前不同,讲的战败后GHQ来后的事情。看这集内容不由想到原作小说的日本作家可能也参考了《菊与刀》——这部美国人类学家受雇美国政府为了战后统...  (展开)
牛虻
游侠GS 2017-06-13 21:04:33

快乐的牛虻

看完第一部分,并不对主人公一夜之间的信仰转变感到惊讶。相似的经验告诉我,这是由于对事物“盲目的信仰”是很容易崩塌的,而并非天主教本身的缘故。举例来说,从小在学校教育中被灌输顺民意识,倘若一日窥见光鲜背后的真实,这看似多年来牢不可破的光荣形象便很容易在瞬间崩...  (展开)
血战钢锯岭
游侠GS 2016-12-25 22:42:28

剥离仇恨的战争片

说实话,当发现战场上对阵的双方是“美国鬼子”与“日本鬼子”时,我琢磨着两边打得怎样都好,都是敌人嘛。但当日本人冲锋的呐喊声响起时,我脑中的某些元素被激活了。刺刀白刃战的英勇,对天皇陛下的忠诚,与敌人同归于尽的勇敢,这些元素把与主角方对立的日军士兵包装的英雄...  (展开)
你的名字。
游侠GS 2016-12-04 04:25:01

写一点memo

这篇影评可能有关键情节透露

作为一部梦幻一般的好动画电影,七嘴八舌的写一点东西试着把梦记录下来岂不美哉? 这部电影在豆瓣中的人气,日本上映之后就很高。所以,在家门口电影院第一次观看的时候,只被剧透到“身份交换”这个设定实属难得。 影片开始的OP感觉很不错,整部影片中穿插的几段歌曲也很能带...  (展开)
冰川时代5:星际碰撞
游侠GS 2016-08-27 10:12:36

这不是一部冰川时代/冰河世纪电影

这篇影评可能有关键情节透露

虽然在电影院度过的这九十分钟里,我并没有产生无聊犯困或想中途离场的感觉,但看完后我确定了一件事,在这个熟悉的系列电影拍到第五部时,它已经完全失去了与生俱来的灵气,只是经典形象在苟延残喘而已。 我仍记得看冰河世纪1(2002)时的感受。 Ice Age 的背景设定,对三位标...  (展开)
哆啦A梦:新·大雄的日本诞生
游侠GS 2016-07-24 00:02:05

电影内一些小知识的扩展阅读

这篇影评可能有关键情节透露

关于正坐 很多人都知道日本的正坐,影片开头妈妈教育大雄的时候他们的姿态都是正坐。正坐要求上身挺直、腿就像跪着的姿态似的、屁股坐在自己的后脚跟上。这种姿势不经练习极为痛苦,根本保持不了几分钟(亲身尝试过)。后来偶然发现玄妙原来在垫子上。仔细看片中妈妈是坐在垫子...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共25条)

订阅游侠GS的评论